Павел Анфимов (6 апреля 2012)
Похищенный глава сельсовета рвется на работу

Похищенный глава сельсовета рвется на работу

Комментарии: 3
Председатель сельского совета Червоноукраинка в Николаевской области Юрий Горбатенко. Фото из личного архива.
Председатель сельского совета Червоноукраинка в Николаевской области Юрий Горбатенко не хочет проходить лечение в Одесском военном госпитале, а желает побыстрее вернуться на работу. Напомним, еще 6 марта мужчину похитили неизвестные, спустя месяц его нашли на лавочке автовокзала крымского городка Красноперекопска. Председатель до сих пор отказывается говорить, что с ним случилось за прошедший месяц.
– Я общался с сыном, когда мы определяли его в госпиталь, и тут вырисовывается такая проблема, – рассказал нам отец пострадавшего Николай Николаевич. – Его хотят определить в психоневрологическое отделение, а мы хотим его положить в терапевтическое, Юре нужно пролечиться хотя бы две недели.
Сам Горбатенко несмотря на уговоры отца, рвется на работу: хочет разобраться, что произошло за время его отсутствия в селе. У чиновника достаточно поводов для опасений.
Николай Николаевич рассказывает, что давление на Юрия началось в ноябре прошлого года, после того как сельский совет попытался запретить предприятию использование земельного участка площадью 494 га. Березанская райгосадминистрация еще в 2006 году передала эту землю в аренду предприятию сроком на 49 лет. Плата за гектар для фирмы составила всего 7 гривен в год, тогда как другие арендаторы предлагали порядка 300 грн. После участок пытались продать по цене ниже рыночной в 15 раз!
– Часть этой земли – 243 га – должны были разделить среди сельчан по распоряжению главы райдаминистрации еще в 2004 году, но никто так ничего и не получил, – сетует Николай Горбатенко.
Не исключено, что желающие воспользоваться этой землей и сыграли злую шутку с председателем сельсовета.
 
 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях