Павел Анфимов (7 марта 2012)

На автовокзале сгорела маршрутка

В понедельник вечером на территории автовокзала дотла сгорела маршрутка. Пожар начался примерно в 23.00, в это время микроавтобус находился на отстое. В момент возгорания в салоне был лишь 41-лентний водитель из Киева, который прилег отдохнуть перед ночной сменой. Пробудившись от едкого запаха дыма, он выскочил на улицу и попытался самостоятельно потушить пожар, однако огонь охватил моторный отсек и быстро распространялся по автобусу. Спасателей вызвали, только когда загорелся салон. Прибывшие сотрудники МЧС застали машину в столбах огня. Пламя окутало маршрутку, а поднимавшиеся клубы дыма были видны за несколько кварталов. У спасателей на тушение пожара ушло около 15 минут, однако автобус сгорел полностью, общая площадь пожара составила 7 кв. м.
– Пожар начался с моторного отсека из-за короткого замыкания электропроводки, – сообщили нам в пресс-центре облМЧС. – Водитель доставлен в 10-ю городскую клиническую больницу с ожогами головы и рук.
Между тем пострадавший отказался назвать фирму, которой принадлежит данный пассажирский автобус. Вероятнее всего, он совершал перевозки незаконным образом. По данному факту ведется следствие.
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях