Марта Баранова (24 марта 2010)

Влад Дарвин:«В Одессе можно прекрасно провести время, не имея ни копейки в кармане»

«Мадонна – пример успеха и популярности»
<вопр> – Влад, сколько вам было лет, когда поняли, что не можете сдерживать свою творческую жилку?
<отв> – Не могу точно сказать, когда творчество заявило о себе по-настоящему. Сначала были лишь попытки. В пять лет садился за рояль и подбирал песни из сериала «Просто Мария», который любила моя мама. Потом меня отдали в музыкальную школу, но я долго не осознавал, что могу сочинять свою музыку. Мне повезло, потому что я встретил преподавателя, который открыл мне глаза на меня самого. Лет в тринадцать появилось первое произведение. В восемнадцать – первая песня.
<вопр> – У вас есть кумиры?
<отв> – Нет. Я слушаю разную музыку и переменчив в своих вкусах. Есть люди, на которых я могу равняться. Они могут иметь неоднозначную репутацию среди музыкальных критиков, а для меня они – пример для подражания. Артист – это не просто творческий человек. Артист – это человек, который смог пройти различные испытания: предательством, властью, популярностью, деньгами, безденежьем. Кроме того, нужно быть еще чуточку бизнесменом, чуточку менеджером. Мадонна – это и есть пример успеха и популярности. Но сейчас Мадонна делает явно не ту музыку, которая ей нравится. Десять лет назад все было иначе.
<вопр> – Кем вы мечтали быть в детстве?
<отв> – Я понимал одно, что нужно вырасти хорошим, порядочным человеком. Точно не бандитом. А если бы в моей жизни не было музыки, появилось бы что-то другое. Были бы стихи, проза, дизайн, может быть, кино. Мне все это нравится, и я не хочу останавливаться на музыке. Сейчас мне интересно стоять на сцене. Когда-нибудь мне захочется быть за кулисами, быть продюсером.
<вопр> – Может, когда-нибудь мы прочтем вашу книгу?
<отв> – Честно сказать, я уже пишу книгу о шоу-бизнесе. Получается, честно говоря, с трудом: нелегко выражать субъективное мнение и подавать его как объективное. Тем более, у меня еще не так много опыта. Но я начал ее писать и, может, года через три-четыре что-то из этого и выйдет.
 
«Вождь камерунского племени надиктовал для нас молитву»
<вопр> – Раскройте тайну вашего псевдонима. Почему именно Дарвин?
<отв> – По-английски «win» – это победа. «Dare» – осмелиться. То есть «осмелиться победить». Мы уже осмелились, но пока еще не победили. Но, надеюсь, у нас все впереди. А кроме всего прочего, мне нравится это слово, оно энергетически сильное, помогает, охраняет меня. Это мой амулет. Ну, и в последнюю очередь оно уже ассоциируется с Чарльзом Дарвином.
<вопр> – Расскажите о вашем новом альбоме.
<отв> – Этот альбом дебютный. Возможно, кому-то он покажется сборной солянкой. А для меня он соединяет в себе четыре направления: танцевальную музыку, гитарную, этническую и электро-рок. Это четыре вектора, которые мы закладываем в альбом. И посмотрим, какой из них выстрелит. В этом направлении мы и продолжим развиваться. В альбом войдут песни на русском, украинском и английском языках, а также инструментальные композиции. Плюс несколько ремиксов. В общем, это необычный коммерческий альбом. А уже во второй пластинке обещаем сюрприз. Она будет экспериментальной. Мы пропустили гитару через электронные обработки и смоделируем звук на компьютере. Такого в Украине еще никто не делал. Я думаю, первый альбом выйдет в этом году, а следующий – в 2011 году.
<вопр> – Слышала, что песню «Майра» вы записывали с хором из Камеруна. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.
<отв> – Песня будет в этом альбоме и, может быть, мы даже на нее снимем клип. Что касается хора, он записывался дистанционно. Контролировался процесс только по Интернету. Работа была увлекательной. Мы познакомились с людьми из Камеруна. А вождь камерунского племени специально для нас надиктовал молитву, с которой будет начинаться эта песня. И я признаюсь, у меня теперь есть мечта – сделать целый концертный цикл в этническом стиле. Я думаю, вы услышите эту песню в самом скором времени. Надеюсь, слушателям понравится.
   
«Я не продюсер, а просто друг»
<вопр> – Вы писали песни для Натальи Могилевской, а также для участников «Фабрики звезд 2». Кто-то еще из артистов поет ваши песни?
<отв> - К сожалению, за два года после окончания фабрики я так и не научился писать для кого-то. Наташе Могилевской я отдаю песни, которые пишу для себя. Она их понимает и умеет прочувствовать. Другим артистам я, к большому сожалению, ничего не сочиняю, потому что плохо их знаю, а ведь каждый из моих коллег по цеху – уникален. Хотя у меня есть несколько произведений для одного исполнителя, но я не скажу, для кого. Он и сам пока об этом не знает.
<вопр> – Из «Фабрики звезд» вы с кем-то поддерживаете отношения?
<отв> – Стараюсь. Но судьба развела нас в разные уголки страны. Ребята ездят по своим турам, у меня свои концерты. Я пытаюсь следить за их успехами по Интернету. Иногда мы с ними переписываемся, иногда созваниваемся. Признаться, больше всех я люблю Алису Тарабарову. С ней мы созваниваемся каждую неделю. Она молодец, думаю, у нее получится стать мега-звездой нашей страны.
<вопр> – Я знаю, что Люба Юнак, участница третьей «Фабрики звезд» – ваша одноклассница. И она участвовала в одном из ваших концертов. Это можно понимать как помощь в продвижении в шоу-бизнесе?
<отв> – Люба Юнак, она же Лавика – это моя хорошая знакомая, моя подруга еще с пятого класса. Это безумно талантливая девушка. У нее два высших образования: психолога и хореографа. Я подумал, что нужно приложить максимальные усилия, чтобы помочь ей. Люба снялась в клипе на песню «Зеленая фея», участвовала в моем концерте. Надеюсь, на этом наше сотрудничество не закончится.
<вопр> – Значит, вы ее продюсер?
<отв> – Прежде всего, я ее друг. Ни в коем случае продюсер. Я еще не дорос до этого. Но помочь ей хочу, потому что она помогает мне: поддерживает, дает советы. Я ее очень люблю и желаю ей успеха.
<вопр> – Организаторы украинской «Фабрики звезд» запускают новый проект. Будете ли вы принимать в нем участие?
<отв> – Для меня принципиально важно, чтобы в нем я пел свои песни. Потому что на второй «Фабрике» Наталья Могилевская дала всем понять, что я исполняю свою музыку. Я прошу организаторов дать мне такую возможность. Если они пойдут навстречу, я буду очень рад. Если нет, тогда я откажусь от участия в шоу не только как исполнитель, но и как автор.
   
«С одесситами хочу встречаться чаще»
<вопр> – Как возникла идея создать джазовый концерт?
<отв> – Все хорошее происходит спонтанно. Олег Скрипка, когда выступал в вашем городе с джазовым концертом, приготовил песни львовского композитора тридцатых-сороковых годов, эмигрировавшего в Канаду. Его концерт мне показался для Одессы немного странным: он был полностью на украинском языке. Но потом Скрипке предложили повторить эту концертную программу три раза. Тогда я еще раз прослушал этот концерт и понял, что хочу сделать что-то подобное. И в первую очередь в Одессе. Все мои музыканты – джазмены. А я не джазовый исполнитель. Я всего-навсего поп-исполнитель, который перенимает джазовые нотки. Но я думаю, у нас получилось. Кроме того, я готовлю еще концерт электронной музыки, а также традиционную программу для широкой аудитории.
<вопр> – И эту программу вы тоже привезете к нам?
<отв> – Да, когда мы найдем подходящую концертную площадку. Я думаю, это уже будет в рамках тура, который должен состояться во второй половине года.
<вопр> – Влад, понравился ли вам наш город?
<отв> – Я, если честно, влюбился в Одессу с самого первого визита. Впервые я приехал сюда на школьные каникулы вместе со своими друзьями. И у нас вообще не было денег. Это единственный город в Украине, наверное, где можно прекрасно провести время, не имея ни копейки в кармане. Здесь есть Французский бульвар, море, красивые дома, памятники, парки. Можно просто пообщаться с людьми на улице, потому что все готовы подсказать, куда тебе идти. А еще – интересно бродить, изучая оригинальные названия улиц.
<вопр> – А какое впечатление произвела публика?
<отв> – Вы знаете, мне давно говорили, что в Одессе публика очень требовательная. Я не могу сказать, что я сегодня «порвал» зал, но были сдвиги с мертвой точки, мы дали друг другу понять, что нужно встречаться чаще.


Политика

Что известно о погибшем в ДТП помощнике депутата Вилкула
Что известно о погибшем в ДТП помощнике депутата Вилкула [фото] 765

Мужчина работал на общественных началах, у него остались жена и ребенок.

Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью, назвав ее  антироссийской
Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью, назвав ее "антироссийской" 224

Президент Молдовы сильно обеспокоен "демаршем против России", который организовало правительство его страны в Генассамблее ООН.

Опубликовано фото Балуха на 96-й день голодовки в Симферопольском СИЗО
Опубликовано фото Балуха на 96-й день голодовки в Симферопольском СИЗО [фото] 1004 6

Украинский фермер 20 дней держался на полной голодовки, затем более 60 дней сидел на двух стаканах овсяного киселя в день. Теперь он объявил сухую голодовку.

Происшествия

В Полтаве  Нива  утонула в пруду вместе с водителем
В Полтаве "Нива" утонула в пруду вместе с водителем [видео] 296

Пассажирке автомобиля удалось спастись.

СБУ: в Харькове женщина хотела взорвать памятник УПА
СБУ: в Харькове женщина хотела взорвать памятник УПА [фото] 772 6

Многострадальный памятный знак находится в 100 метрах от отделения милиции.

Росавиация объяснила, почему задымился самолет с болельщиками ЧМ-2018 из Перу
Росавиация объяснила, почему задымился самолет с болельщиками ЧМ-2018 из Перу [фото, видео] 443

На борту самолета UTair было 70 гостей Чемпионата мира по футболу.

Экономика

В Украине запустили систему оплаты товаров отпечатком пальца
В Украине запустили систему оплаты товаров отпечатком пальца 301 2

Технология, которая в ближайшей перспективе может заменить привычные пластиковые карточки уже запущена в пилотном режиме Приватбанком, Ощадбанк - на очереди.

В Польше работает миллион украинцев, однако пенсию из них сможет получать лишь каждый третий, - Рева
В Польше работает миллион украинцев, однако пенсию из них сможет получать лишь каждый третий, - Рева 601 2

Сегодня в Польше работает один миллион украинцев, однако в пенсионной системе из них зарегистрированы только 300 тысяч человек

Что будет с долларом на следующей неделе
Что будет с долларом на следующей неделе 738 1

Эксперты говорят о стабилизации курса вблизи текущих значений.

Общество

70 туристов на все выходные застряли в киевском аэропорту
70 туристов на все выходные застряли в киевском аэропорту 18

Несколько рейсов в Тунис перенесли на три дня.

 Сегодня геи, а завтра евреи : украинский священник заступился за ЛГБТ
"Сегодня геи, а завтра евреи": украинский священник заступился за ЛГБТ 235

По мнению Назария Заторского, геи имеют такое же право ходить с демонстрациями, как и греко-католики, которые также составляют меньшинство в Украине.

Самые опасные животные в городе: бешеный еж и ручная собачка
Самые опасные животные в городе: бешеный еж и ручная собачка [фото] 318

Во время "эпидемии" бешенства среди лесных животных, таких, как лисы, барсуки, волки и прочие наши дикие соседи, следует быть на стороже вдвойне.

Светская хроника и ТВ

4-летняя дочь Аллы Пугачевой отчитала маму:  Ты сама себе делаешь плохо!
4-летняя дочь Аллы Пугачевой отчитала маму: "Ты сама себе делаешь плохо!" [видео] 512

Лиза недовольна тем, что мама не ходит с ними купаться в полезное соленое море.

 Руки-базуки  Терешин рассказал про оргию и пьяную Бузову
"Руки-базуки" Терешин рассказал про оргию и пьяную Бузову 1343

Синтоловый "качок" мечтает интимных отношений с телеведущей и начинающей певицей Ольгой Бузовой и не против поучаствовать в оргии.

В США умер поэт Наум Коржавин
В США умер поэт Наум Коржавин 413 1

Писатель скончался в возрасте 92 лет в городе Чапел-Хилле (штат Северная Каролина, США).

Спорт

Сербия - Швейцария: сербом по Граниту
Сербия - Швейцария: сербом по Граниту 484

Проигрывая после первого тайма, Гранит Джака и Джердан Шакири забили по голу - и принесли победу своей команде.

Украинский 19-летний вратарь Лунин подписал контракт с мадридским  Реалом
Украинский 19-летний вратарь Лунин подписал контракт с мадридским "Реалом" 464

Молодой талант проведет в составе королевского клуба шесть лет.

ЧМ-2018. Нигерия обыграла Исландию и подарила надежду Лионелю Месси
ЧМ-2018. Нигерия обыграла Исландию и подарила надежду Лионелю Месси [фото] 637

После сегодняшнего матча у аргентинцев сохранились математические шансы на выход из группы.