Марта Баранова (24 марта 2010)

Влад Дарвин:«В Одессе можно прекрасно провести время, не имея ни копейки в кармане»

«Мадонна – пример успеха и популярности»
<вопр> – Влад, сколько вам было лет, когда поняли, что не можете сдерживать свою творческую жилку?
<отв> – Не могу точно сказать, когда творчество заявило о себе по-настоящему. Сначала были лишь попытки. В пять лет садился за рояль и подбирал песни из сериала «Просто Мария», который любила моя мама. Потом меня отдали в музыкальную школу, но я долго не осознавал, что могу сочинять свою музыку. Мне повезло, потому что я встретил преподавателя, который открыл мне глаза на меня самого. Лет в тринадцать появилось первое произведение. В восемнадцать – первая песня.
<вопр> – У вас есть кумиры?
<отв> – Нет. Я слушаю разную музыку и переменчив в своих вкусах. Есть люди, на которых я могу равняться. Они могут иметь неоднозначную репутацию среди музыкальных критиков, а для меня они – пример для подражания. Артист – это не просто творческий человек. Артист – это человек, который смог пройти различные испытания: предательством, властью, популярностью, деньгами, безденежьем. Кроме того, нужно быть еще чуточку бизнесменом, чуточку менеджером. Мадонна – это и есть пример успеха и популярности. Но сейчас Мадонна делает явно не ту музыку, которая ей нравится. Десять лет назад все было иначе.
<вопр> – Кем вы мечтали быть в детстве?
<отв> – Я понимал одно, что нужно вырасти хорошим, порядочным человеком. Точно не бандитом. А если бы в моей жизни не было музыки, появилось бы что-то другое. Были бы стихи, проза, дизайн, может быть, кино. Мне все это нравится, и я не хочу останавливаться на музыке. Сейчас мне интересно стоять на сцене. Когда-нибудь мне захочется быть за кулисами, быть продюсером.
<вопр> – Может, когда-нибудь мы прочтем вашу книгу?
<отв> – Честно сказать, я уже пишу книгу о шоу-бизнесе. Получается, честно говоря, с трудом: нелегко выражать субъективное мнение и подавать его как объективное. Тем более, у меня еще не так много опыта. Но я начал ее писать и, может, года через три-четыре что-то из этого и выйдет.
 
«Вождь камерунского племени надиктовал для нас молитву»
<вопр> – Раскройте тайну вашего псевдонима. Почему именно Дарвин?
<отв> – По-английски «win» – это победа. «Dare» – осмелиться. То есть «осмелиться победить». Мы уже осмелились, но пока еще не победили. Но, надеюсь, у нас все впереди. А кроме всего прочего, мне нравится это слово, оно энергетически сильное, помогает, охраняет меня. Это мой амулет. Ну, и в последнюю очередь оно уже ассоциируется с Чарльзом Дарвином.
<вопр> – Расскажите о вашем новом альбоме.
<отв> – Этот альбом дебютный. Возможно, кому-то он покажется сборной солянкой. А для меня он соединяет в себе четыре направления: танцевальную музыку, гитарную, этническую и электро-рок. Это четыре вектора, которые мы закладываем в альбом. И посмотрим, какой из них выстрелит. В этом направлении мы и продолжим развиваться. В альбом войдут песни на русском, украинском и английском языках, а также инструментальные композиции. Плюс несколько ремиксов. В общем, это необычный коммерческий альбом. А уже во второй пластинке обещаем сюрприз. Она будет экспериментальной. Мы пропустили гитару через электронные обработки и смоделируем звук на компьютере. Такого в Украине еще никто не делал. Я думаю, первый альбом выйдет в этом году, а следующий – в 2011 году.
<вопр> – Слышала, что песню «Майра» вы записывали с хором из Камеруна. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.
<отв> – Песня будет в этом альбоме и, может быть, мы даже на нее снимем клип. Что касается хора, он записывался дистанционно. Контролировался процесс только по Интернету. Работа была увлекательной. Мы познакомились с людьми из Камеруна. А вождь камерунского племени специально для нас надиктовал молитву, с которой будет начинаться эта песня. И я признаюсь, у меня теперь есть мечта – сделать целый концертный цикл в этническом стиле. Я думаю, вы услышите эту песню в самом скором времени. Надеюсь, слушателям понравится.
   
«Я не продюсер, а просто друг»
<вопр> – Вы писали песни для Натальи Могилевской, а также для участников «Фабрики звезд 2». Кто-то еще из артистов поет ваши песни?
<отв> - К сожалению, за два года после окончания фабрики я так и не научился писать для кого-то. Наташе Могилевской я отдаю песни, которые пишу для себя. Она их понимает и умеет прочувствовать. Другим артистам я, к большому сожалению, ничего не сочиняю, потому что плохо их знаю, а ведь каждый из моих коллег по цеху – уникален. Хотя у меня есть несколько произведений для одного исполнителя, но я не скажу, для кого. Он и сам пока об этом не знает.
<вопр> – Из «Фабрики звезд» вы с кем-то поддерживаете отношения?
<отв> – Стараюсь. Но судьба развела нас в разные уголки страны. Ребята ездят по своим турам, у меня свои концерты. Я пытаюсь следить за их успехами по Интернету. Иногда мы с ними переписываемся, иногда созваниваемся. Признаться, больше всех я люблю Алису Тарабарову. С ней мы созваниваемся каждую неделю. Она молодец, думаю, у нее получится стать мега-звездой нашей страны.
<вопр> – Я знаю, что Люба Юнак, участница третьей «Фабрики звезд» – ваша одноклассница. И она участвовала в одном из ваших концертов. Это можно понимать как помощь в продвижении в шоу-бизнесе?
<отв> – Люба Юнак, она же Лавика – это моя хорошая знакомая, моя подруга еще с пятого класса. Это безумно талантливая девушка. У нее два высших образования: психолога и хореографа. Я подумал, что нужно приложить максимальные усилия, чтобы помочь ей. Люба снялась в клипе на песню «Зеленая фея», участвовала в моем концерте. Надеюсь, на этом наше сотрудничество не закончится.
<вопр> – Значит, вы ее продюсер?
<отв> – Прежде всего, я ее друг. Ни в коем случае продюсер. Я еще не дорос до этого. Но помочь ей хочу, потому что она помогает мне: поддерживает, дает советы. Я ее очень люблю и желаю ей успеха.
<вопр> – Организаторы украинской «Фабрики звезд» запускают новый проект. Будете ли вы принимать в нем участие?
<отв> – Для меня принципиально важно, чтобы в нем я пел свои песни. Потому что на второй «Фабрике» Наталья Могилевская дала всем понять, что я исполняю свою музыку. Я прошу организаторов дать мне такую возможность. Если они пойдут навстречу, я буду очень рад. Если нет, тогда я откажусь от участия в шоу не только как исполнитель, но и как автор.
   
«С одесситами хочу встречаться чаще»
<вопр> – Как возникла идея создать джазовый концерт?
<отв> – Все хорошее происходит спонтанно. Олег Скрипка, когда выступал в вашем городе с джазовым концертом, приготовил песни львовского композитора тридцатых-сороковых годов, эмигрировавшего в Канаду. Его концерт мне показался для Одессы немного странным: он был полностью на украинском языке. Но потом Скрипке предложили повторить эту концертную программу три раза. Тогда я еще раз прослушал этот концерт и понял, что хочу сделать что-то подобное. И в первую очередь в Одессе. Все мои музыканты – джазмены. А я не джазовый исполнитель. Я всего-навсего поп-исполнитель, который перенимает джазовые нотки. Но я думаю, у нас получилось. Кроме того, я готовлю еще концерт электронной музыки, а также традиционную программу для широкой аудитории.
<вопр> – И эту программу вы тоже привезете к нам?
<отв> – Да, когда мы найдем подходящую концертную площадку. Я думаю, это уже будет в рамках тура, который должен состояться во второй половине года.
<вопр> – Влад, понравился ли вам наш город?
<отв> – Я, если честно, влюбился в Одессу с самого первого визита. Впервые я приехал сюда на школьные каникулы вместе со своими друзьями. И у нас вообще не было денег. Это единственный город в Украине, наверное, где можно прекрасно провести время, не имея ни копейки в кармане. Здесь есть Французский бульвар, море, красивые дома, памятники, парки. Можно просто пообщаться с людьми на улице, потому что все готовы подсказать, куда тебе идти. А еще – интересно бродить, изучая оригинальные названия улиц.
<вопр> – А какое впечатление произвела публика?
<отв> – Вы знаете, мне давно говорили, что в Одессе публика очень требовательная. Я не могу сказать, что я сегодня «порвал» зал, но были сдвиги с мертвой точки, мы дали друг другу понять, что нужно встречаться чаще.


Политика

Трамп заявил, что США будут наращивать ядерный потенциал
Трамп заявил, что США будут наращивать ядерный потенциал 283 1

Таким образом глава государства хочет ответить на действия России и Китая.

Испания вышлет в Марокко 55 мигрантов
Испания вышлет в Марокко 55 мигрантов 117

Власти королевства обвиняют их в незаконном пересечении границы.

Шампанское может стать игристым вином, а коньяк - бренди: в Украине переименуют алкоголь
Шампанское может стать игристым вином, а коньяк - бренди: в Украине переименуют алкоголь 674 2

Причина такого требования – эти названия, по сути, являются частными торговыми марками и происходят от географических названий, где изготавливается этот вид алкоголя.

Происшествия

Джорджа Сороса пытались подорвать
Джорджа Сороса пытались подорвать 24

Взрывчатку обнаружили в почтовом ящике дома, где живет известный финансист и миллиардер.

В Киеве перевернулся военный грузовик
В Киеве перевернулся военный грузовик [фото] 545

По предварительным данным никто не пострадал.

Водителя автобуса, в котором погибла Поплавская, отправили под домашний арест
Водителя автобуса, в котором погибла Поплавская, отправили под домашний арест 1558

Помимо этого мужчина будет информировать следователя и прокурора о месте своего лечения.

Экономика

Украина на 40 процентов увеличила экспорт плодов и ягод
Украина на 40 процентов увеличила экспорт плодов и ягод 248 4

Основными продуктами стали грецкие орехи, яблоки и груши.

Тарифы выросли - как оформить субсидию по новым правилам
Тарифы выросли - как оформить субсидию по новым правилам 1236 1

Правительство приняло решение о повышении тарифов на газ, следом подорожает горячая вода и отопление. Возможно, сейчас самое время для того, чтобы оформить субсидию.

За 10 месяцев молочная корзина подорожала на 41 гривну
За 10 месяцев молочная корзина подорожала на 41 гривну 176

Стоимость этой корзины на конец сентября 2018 составляла 348 гривен, тогда как в 2017 году она стоила 307 гривен.

Общество

Ульяна Супрун развеяла мифы о дельфинотерапии
Ульяна Супрун развеяла мифы о дельфинотерапии 5

И.О. главы здравоохранения считает, что "даже если бы дельфинотерапия была бы бесплатной, то не приносила бы той пользы, которую рекламируют, ни людям, ни дельфинам".

В Украину снова вернется тепло
В Украину снова вернется тепло 691

Уже в выходные холодный циклон уйдет с территории нашей страны.

В МАУ представили новое зимнее меню
В МАУ представили новое зимнее меню 656

Компания подготовила более девяти вариантов бизнес-ланчей.

Светская хроника и ТВ

Гора из  Игры престолов  женился на фитоняшке
Гора из "Игры престолов" женился на фитоняшке [фото] 262

Самый сильный человек планеты Хафтор Бьернссон выбрал себе в спутницы жизни фитнес-модель Келси Хенсон.

Умер сооснователь бренда United Colors of Benetton
Умер сооснователь бренда United Colors of Benetton 187

Джилберто Бенеттон ушел из жизни в возрасте 77 лет.

Обвиненный в домогательствах Джеффри Раш отстоял свою репутацию в суде
Обвиненный в домогательствах Джеффри Раш отстоял свою репутацию в суде 261

Звезду "Пиратов Карибского моря" обвинили в домогательствах к актрисе Эрин Джин Норвилл во время съемок Короля Лира в 2015 и 2016 годах.

Спорт

У  Шахтера  кадровая катастрофа: Марлос не сыграет с  МанСити
У "Шахтера" кадровая катастрофа: Марлос не сыграет с "МанСити" 597

Против "горожан" может не сыграть еще и Исмаили

Свитолина борется за титул лучшей в мире
Свитолина борется за титул лучшей в мире 421

Украинке удалось квалифицироваться на Итоговый турнир, и она уже преподносит сюрпризы.

Возвращение Зорро
Возвращение Зорро 269

"Шахтеру" вновь предстоит сыграть с "Манчестер Сити". Разбираемся, стоит ли ждать повторения прошлогоднего успеха.