Марта Баранова (24 марта 2010)

Влад Дарвин:«В Одессе можно прекрасно провести время, не имея ни копейки в кармане»

«Мадонна – пример успеха и популярности»
<вопр> – Влад, сколько вам было лет, когда поняли, что не можете сдерживать свою творческую жилку?
<отв> – Не могу точно сказать, когда творчество заявило о себе по-настоящему. Сначала были лишь попытки. В пять лет садился за рояль и подбирал песни из сериала «Просто Мария», который любила моя мама. Потом меня отдали в музыкальную школу, но я долго не осознавал, что могу сочинять свою музыку. Мне повезло, потому что я встретил преподавателя, который открыл мне глаза на меня самого. Лет в тринадцать появилось первое произведение. В восемнадцать – первая песня.
<вопр> – У вас есть кумиры?
<отв> – Нет. Я слушаю разную музыку и переменчив в своих вкусах. Есть люди, на которых я могу равняться. Они могут иметь неоднозначную репутацию среди музыкальных критиков, а для меня они – пример для подражания. Артист – это не просто творческий человек. Артист – это человек, который смог пройти различные испытания: предательством, властью, популярностью, деньгами, безденежьем. Кроме того, нужно быть еще чуточку бизнесменом, чуточку менеджером. Мадонна – это и есть пример успеха и популярности. Но сейчас Мадонна делает явно не ту музыку, которая ей нравится. Десять лет назад все было иначе.
<вопр> – Кем вы мечтали быть в детстве?
<отв> – Я понимал одно, что нужно вырасти хорошим, порядочным человеком. Точно не бандитом. А если бы в моей жизни не было музыки, появилось бы что-то другое. Были бы стихи, проза, дизайн, может быть, кино. Мне все это нравится, и я не хочу останавливаться на музыке. Сейчас мне интересно стоять на сцене. Когда-нибудь мне захочется быть за кулисами, быть продюсером.
<вопр> – Может, когда-нибудь мы прочтем вашу книгу?
<отв> – Честно сказать, я уже пишу книгу о шоу-бизнесе. Получается, честно говоря, с трудом: нелегко выражать субъективное мнение и подавать его как объективное. Тем более, у меня еще не так много опыта. Но я начал ее писать и, может, года через три-четыре что-то из этого и выйдет.
 
«Вождь камерунского племени надиктовал для нас молитву»
<вопр> – Раскройте тайну вашего псевдонима. Почему именно Дарвин?
<отв> – По-английски «win» – это победа. «Dare» – осмелиться. То есть «осмелиться победить». Мы уже осмелились, но пока еще не победили. Но, надеюсь, у нас все впереди. А кроме всего прочего, мне нравится это слово, оно энергетически сильное, помогает, охраняет меня. Это мой амулет. Ну, и в последнюю очередь оно уже ассоциируется с Чарльзом Дарвином.
<вопр> – Расскажите о вашем новом альбоме.
<отв> – Этот альбом дебютный. Возможно, кому-то он покажется сборной солянкой. А для меня он соединяет в себе четыре направления: танцевальную музыку, гитарную, этническую и электро-рок. Это четыре вектора, которые мы закладываем в альбом. И посмотрим, какой из них выстрелит. В этом направлении мы и продолжим развиваться. В альбом войдут песни на русском, украинском и английском языках, а также инструментальные композиции. Плюс несколько ремиксов. В общем, это необычный коммерческий альбом. А уже во второй пластинке обещаем сюрприз. Она будет экспериментальной. Мы пропустили гитару через электронные обработки и смоделируем звук на компьютере. Такого в Украине еще никто не делал. Я думаю, первый альбом выйдет в этом году, а следующий – в 2011 году.
<вопр> – Слышала, что песню «Майра» вы записывали с хором из Камеруна. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.
<отв> – Песня будет в этом альбоме и, может быть, мы даже на нее снимем клип. Что касается хора, он записывался дистанционно. Контролировался процесс только по Интернету. Работа была увлекательной. Мы познакомились с людьми из Камеруна. А вождь камерунского племени специально для нас надиктовал молитву, с которой будет начинаться эта песня. И я признаюсь, у меня теперь есть мечта – сделать целый концертный цикл в этническом стиле. Я думаю, вы услышите эту песню в самом скором времени. Надеюсь, слушателям понравится.
   
«Я не продюсер, а просто друг»
<вопр> – Вы писали песни для Натальи Могилевской, а также для участников «Фабрики звезд 2». Кто-то еще из артистов поет ваши песни?
<отв> - К сожалению, за два года после окончания фабрики я так и не научился писать для кого-то. Наташе Могилевской я отдаю песни, которые пишу для себя. Она их понимает и умеет прочувствовать. Другим артистам я, к большому сожалению, ничего не сочиняю, потому что плохо их знаю, а ведь каждый из моих коллег по цеху – уникален. Хотя у меня есть несколько произведений для одного исполнителя, но я не скажу, для кого. Он и сам пока об этом не знает.
<вопр> – Из «Фабрики звезд» вы с кем-то поддерживаете отношения?
<отв> – Стараюсь. Но судьба развела нас в разные уголки страны. Ребята ездят по своим турам, у меня свои концерты. Я пытаюсь следить за их успехами по Интернету. Иногда мы с ними переписываемся, иногда созваниваемся. Признаться, больше всех я люблю Алису Тарабарову. С ней мы созваниваемся каждую неделю. Она молодец, думаю, у нее получится стать мега-звездой нашей страны.
<вопр> – Я знаю, что Люба Юнак, участница третьей «Фабрики звезд» – ваша одноклассница. И она участвовала в одном из ваших концертов. Это можно понимать как помощь в продвижении в шоу-бизнесе?
<отв> – Люба Юнак, она же Лавика – это моя хорошая знакомая, моя подруга еще с пятого класса. Это безумно талантливая девушка. У нее два высших образования: психолога и хореографа. Я подумал, что нужно приложить максимальные усилия, чтобы помочь ей. Люба снялась в клипе на песню «Зеленая фея», участвовала в моем концерте. Надеюсь, на этом наше сотрудничество не закончится.
<вопр> – Значит, вы ее продюсер?
<отв> – Прежде всего, я ее друг. Ни в коем случае продюсер. Я еще не дорос до этого. Но помочь ей хочу, потому что она помогает мне: поддерживает, дает советы. Я ее очень люблю и желаю ей успеха.
<вопр> – Организаторы украинской «Фабрики звезд» запускают новый проект. Будете ли вы принимать в нем участие?
<отв> – Для меня принципиально важно, чтобы в нем я пел свои песни. Потому что на второй «Фабрике» Наталья Могилевская дала всем понять, что я исполняю свою музыку. Я прошу организаторов дать мне такую возможность. Если они пойдут навстречу, я буду очень рад. Если нет, тогда я откажусь от участия в шоу не только как исполнитель, но и как автор.
   
«С одесситами хочу встречаться чаще»
<вопр> – Как возникла идея создать джазовый концерт?
<отв> – Все хорошее происходит спонтанно. Олег Скрипка, когда выступал в вашем городе с джазовым концертом, приготовил песни львовского композитора тридцатых-сороковых годов, эмигрировавшего в Канаду. Его концерт мне показался для Одессы немного странным: он был полностью на украинском языке. Но потом Скрипке предложили повторить эту концертную программу три раза. Тогда я еще раз прослушал этот концерт и понял, что хочу сделать что-то подобное. И в первую очередь в Одессе. Все мои музыканты – джазмены. А я не джазовый исполнитель. Я всего-навсего поп-исполнитель, который перенимает джазовые нотки. Но я думаю, у нас получилось. Кроме того, я готовлю еще концерт электронной музыки, а также традиционную программу для широкой аудитории.
<вопр> – И эту программу вы тоже привезете к нам?
<отв> – Да, когда мы найдем подходящую концертную площадку. Я думаю, это уже будет в рамках тура, который должен состояться во второй половине года.
<вопр> – Влад, понравился ли вам наш город?
<отв> – Я, если честно, влюбился в Одессу с самого первого визита. Впервые я приехал сюда на школьные каникулы вместе со своими друзьями. И у нас вообще не было денег. Это единственный город в Украине, наверное, где можно прекрасно провести время, не имея ни копейки в кармане. Здесь есть Французский бульвар, море, красивые дома, памятники, парки. Можно просто пообщаться с людьми на улице, потому что все готовы подсказать, куда тебе идти. А еще – интересно бродить, изучая оригинальные названия улиц.
<вопр> – А какое впечатление произвела публика?
<отв> – Вы знаете, мне давно говорили, что в Одессе публика очень требовательная. Я не могу сказать, что я сегодня «порвал» зал, но были сдвиги с мертвой точки, мы дали друг другу понять, что нужно встречаться чаще.


Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Аваков заговорил по-украински и вот, что из этого получилось
Аваков заговорил по-украински и вот, что из этого получилось [видео]

Глава МВД решил отказаться от слобожанского диалекта.

СМИ: Голос за деньги и сахар
СМИ: Голос за деньги и сахар 10

На Луганщине в 107 округе разоблачена сеть подкупа избирателей в пользу Александра Сухова.

Трамп зеркально ответил на обвинения в расизме
Трамп зеркально ответил на обвинения в расизме 67

Президент США считает свою страну "величайшей и могущественнейшней".

Происшествия

В Николаевской области протаранила пассажирский автобус: погибла семья
В Николаевской области протаранила пассажирский автобус: погибла семья [фото, видео] 22

Выжить удалось лишь одной пассажирке, она в реанимации.

Пять лет катастрофе рейса MH17
Пять лет катастрофе рейса MH17 [фото] 5

17 июля 2014 авиалайнер Boeing 777-200ER был поражён ракетой. Части самолёта упали в Донецкой области.

Суд Мексики вынес приговор россиянину, оскорблявшему ее граждан
Суд Мексики вынес приговор россиянину, оскорблявшему ее граждан 255

Алексею Макееву дали 37 лет и 6 месяцев за убийство в мае 2017 года.

Экономика

Для спасения экономики нужно плавно снизить учетную ставку до 4%, - Бахматюк
Для спасения экономики нужно плавно снизить учетную ставку до 4%, - Бахматюк

Непродуманная политика Нацбанка не позволяет подняться украинской экономике.

Стоимость электроэнергии тепловой генерации в новом рынке снизилась на 13%, - Александр Трохимец
Стоимость электроэнергии тепловой генерации в новом рынке снизилась на 13%, - Александр Трохимец 18

Стоимость электроэнергии ТЭС после запуска нового рынка снизилась на 13%, но представитель президента в правительстве Андрей Герус продолжает вводить всех в заблуждение заявлениями о росте цен на ресурс.

Глава МВФ Кристин Лагард объявила об отставке
Глава МВФ Кристин Лагард объявила об отставке 231

Финансистку ждет назначение в Европейский Центробанк.

Общество

В Николаеве свежеуложенный асфальт жильцы обмывали шампанским
В Николаеве свежеуложенный асфальт жильцы обмывали шампанским

Жители нескольких многоэтажек устроили для бригады, отремонтировавшей дорогу в их дворе, настоящий пир.

Сегодня днем, 17 июля, в Украине слегка потеплеет
Сегодня днем, 17 июля, в Украине слегка потеплеет

Пройдут кратковременные дожди с грозами.

Лучшие саженцы только в EcoVeles!
Лучшие саженцы только в EcoVeles! 470

Для того, чтобы создать цветущий сад и собирать щедрый урожай на своем приусадебном участке, нужно для начала купить саженцы.

Светская хроника и ТВ

Звезду  Улицы разбитых фонарей  срочно прооперировали
Звезду "Улицы разбитых фонарей" срочно прооперировали

Юрия Кузнецова госпитализировали из-за проблем с сердцем.

Сериал  Игра престолов  стал рекордсменом  Эмми 2019
Сериал "Игра престолов" стал рекордсменом "Эмми 2019" 50

На втором месте оказалось телешоу "Удивительная миссис Мейзел", а на третьем - "Чернобыль".

У Вупи Голдберг отобрали водительские права из-за ухудшения здоровья
У Вупи Голдберг отобрали водительские права из-за ухудшения здоровья 97

Американская актриса стала очень плохо видеть.

Спорт

Свитолина показала Монфису Киев и увезла его в Одессу
Свитолина показала Монфису Киев и увезла его в Одессу [фото] 200

Звездная парочка проводит каникулы в Украине.

Полузащитник сборной Украины стал игроком  Аталанты
Полузащитник сборной Украины стал игроком "Аталанты" 158

Руслан Малиновский сменил клубную прописку.

Зеленскому на встрече со спортсменами подарили медаль чемпиона мира
Зеленскому на встрече со спортсменами подарили медаль чемпиона мира [фото] 356

Глава государства посетил олимпийскую базу.