Кабмин выделил 50 миллионов на уборку львовского мусора

Кабмин выделил 50 миллионов на уборку львовского мусора

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба Львовского горсовета.

Львовский областной совет получит 50 миллионов гривен на утилизацию бытовых отходов. Об этом 12 июля заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. При этом глава правительства добавил, что у Львова есть и свои деньги.

- Мы неоднократно правительством работали над тем, чтобы помочь Львову, чтобы навести порядок в городе. Я направлял представителей правительства. Я направлял вице-премьера Кистиона, вице-премьер-министра Виталия Зубко, чтобы организовать работы по вывозу твердых бытовых отходов из города Львов… Мы выделяем областной государственной администрации, как было обещано 50 миллионов гривен, но считаю, что все 100% финансирования всех проектов должны выполняться за счет местного бюджета города Львов. Там есть достаточно денег, но там где нужно, чтобы государство помогло, мы всегда поможем, - приводит слова Гройсмана "Украинская правда".

Ранее сообщалось, что из Львова вывезли 270 тонн мусора. 90 тонн отправлены в города, с которыми ранее были заключены соответствующие соглашения, а 180 тонн отправлены в города, с которыми ранее таких соглашений не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове от мусора очистили 70% переполненных площадок

Во Львове от мусора очистили 70% площадок, которые до этого были переполнены. Об этом сообщила пресс-служба  департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях