22 октября
Загрузить еще

Из Львова начали вывозить мусор, отправлено 270 тонн

Из Львова начали вывозить мусор, отправлено 270 тонн
Фото: Фото: пресс-служба горсовета

Вечером 23 июня из Львова вывезли 270 тонн мусора. 90 тонн отправлены в города, с которыми ранее были заключены соответствующие соглашения, а 180 тонн отправлены в города, с которыми ранее таких соглашений не было. Всего во Львове на сегодняшний день 11 900 тонн перенакопленного мусора. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

- В течение дня был вывезен мусор только с части перенакопленных площадок. Мусор, который накопилось на территории перегрузочных станций, еще не вывозили, - сказано в сообщении.

Таким образом, на сегодняшний день львовский мусор приняли восемь городов, четыре из которых ранее подобных соглашений не имели.

Тем временем мэр Львова Андрей Садовой навестил народных депутатов от своей партии "Самопомощь" Оксану Сыроид, Олега Березюка и Тараса Пастуха, которые пятый день голодают под стенами Администрации президента в Киеве. 

В ТЕМУ

Садовой заявил, что за снятие мусорной блокады потребовали выкуп

- Губернатор львовской области назвал условия, при которых мусорная блокада города будет снята на длительный период… Представитель украинского государства практически вымогает выкуп от города… От Львова требуют платить 300 миллионов гривен ежегодно и передать под контроль губернатора управление бытовыми отходами, - объяснил Садовой.

Новости по теме: Новости Львова