Садовой: из-за львовского мусора могут объявить чрезвычайное положение

Садовой: из-за львовского мусора могут объявить чрезвычайное положение

Комментарии: 2
Мэр Львова Андрей Садовый. Фото: vz.ua

Мусорный кризис Львова остается нерешенным. Об этом заявил мэр города Андрей Садовой, по словам которого подписанный меморандум не позволяет разобраться с проблемой. На сегодняшний день во Львове не вывезено уже более семи тысяч тонн отходов.

- Я говорю, что сегодня существует проблема: более семи тысяч тонн отходов лежат на земле, их, имея в Украине тысячи полигонов, некуда вывозить. Все говорят, что проблемы нет, меморандум подписали и все решили. К сожалению, меморандум не работает в том объеме, в котором мы ожидали, - цитирует Садового агентство "Интерфакс".

Также он отметил, что три города согласились принимать в общей сложности 80 тонн отходов из Львова в сутки.

- Если государство будет последовательным, будет держать слово, тогда вопрос можно решить, а если нет – нужно принимать совсем иные меры… Мы проинформировали все службы, чтобы быть готовыми к следующим шагам, а следующий шаг – это инициатива объявления чрезвычайного положения, но такое решение может принимать только государство, - добавил Садовой.

О критической ситуации с мусором власти Львова заявили еще в июне 2016 года. С тех пор ситуация постепенно усугублялась, а отходы из города уже находили в самых разных областях Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мусорная блокада Львова позади?

Наконец-то Львов нашел, куда пристроить свой мусор. Принимать отходы из Львова согласились сразу 19 полигонов в области, за что местные власти в течение года получат 100 миллионов гривен. Большую часть из них, 70 миллионов, выделит горсовет, остальное должны найти в областном экологическом фонде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях