Ирина КУШНИР (20 марта 2017, 15:56)
Во Львове из-за мусора могут закрыть школы и детсады

Во Львове из-за мусора могут закрыть школы и детсады

Комментарии: 2
Львову грозит экологическая опасность. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Во Львове из-за переполненных мусорных контейнеров могут закрыть школы и детские сады. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная, передает издание 032.ua.

Она рассказал, что на сегодняшний день 59 мусорных площадок в учебных заведениях переполнены, и возможности вывозить мусор нет. Наихудшая ситуация сложилась в Ивано-Франковской области.

- Во Франковском районе переполнены 19 площадок, в Шевченковском и Железнодорожном районах - по 13 площадок, - отметила Сличная.

Директор также подчеркнула, что с наступлением потепления эти отходы начнут разлагаться. Это может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации в Львове. В связи с этим дошкольные и учебные заведения могут закрыть.

- Мы самостоятельно прекратить обучение в учреждениях не можем, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если существует такая угроза, учебные процессы должны останавливаться. Если будет потепление и мусор не вывезут - это будет серьезная проблема, - отметили в мэрии.

О критической ситуации с мусором власти Львова заявили в июне 2016 года. С этого времени отходы из города замечают в разных областях Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Садовый попросил ввести ЧП из-за львовского мусора

Мэр Львова Андрей Садовый попросил ввести чрезвычайное положение в городе из-за проблем с вывозом мусора. По его словам сделать это сами местные власти не могут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях