Садовый попросил ввести ЧП из-за львовского мусора

Садовый попросил ввести ЧП из-за львовского мусора

Комментарии: 4
Львову грозит экологическая опасность. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Мэр Львова Андрей Садовый попросил ввести чрезвычайное положение в городе из-за проблем с вывозом мусора. По его словам сделать это сами местные власти не могут.

- Должна быть четкая позиция государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Потому что Львов не может самостоятельно объявить чрезвычайное положение. Это должны сделать государственные органы власти: или регионального, или общегосударственного уровня, - передает его слова 112 Украина.

Садовый считает, что есть серьезная экологическая опасность, так как нет резервного полигона, куда можно вывести отходы из города. Все полигоны, с которыми сотрудничали перевозчики, заблокированы. По словам мэра, история тянется уже 10 месяцев.

- Последний полигон, который нам заблокировали - это город Покровск Донецкой области. Как меня проинформировал перевозчик, на собственника оказывают очень большое давление, поэтому он не может больше принимать мусор, - пожаловался Садовый.

О критической ситуации с мусором власти Львова заявили в июне 2016 года. С этого времени отходы из города замечают в разных областях Украины.

С лета 2016-го львовский мусор "гастролирует" по Украине. Фото: КП в Украине 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для львовского мусора 1200 км не крюк

Про многострадальные львовские отходы уже ходят легенды по всей стране. В каких только уголках необъятной Украины не побывали многотонные фуры - от Ровно до Одессы. Отовсюду прогоняют. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях