Во Львов решать мусорную проблему приехал вице-премьер

Во Львов решать мусорную проблему приехал вице-премьер

Комментарии: 1
Вице-премьер побывал на Грибовичской свалке возле Львова. Фото: пресс-служба Львовского горсовета.

В Больших Грибовичах вице-премьера сегодня несколько часов ждали местные жители, которые ранее буквально объявили войну властям – люди подозревают, что их водят за нос, а на свалку в будущем планируют вновь свозить отходы. По этой причине селяне несколько раз выгоняли чиновников с территории возле свалки.

Собственно, причиной визита вице-премьер-министра Владимир Кистиона на Львовщину и была мусорная проблема, довлеющая над регионом уже девятый месяц.

- Мы девять месяцев говорим, умоляем – дайте нам возможность дышать свежим воздухом, не просыпаться каждый день с тревогой о будущем, -  возмущается жительница Больших Грибовичей София. – И только теперь, наконец, слышим не то, что "некуда вывозить мусор", а что нам действительно хотят помочь.

Владимир Кистион осмотрел львовский полигон и отметил, что нужно срочно строить подпорную стену, а саму мусорную гору сделать более пологой, чтобы предотвратить дальнейшие обвалы. А также – срочно укреплять дамбу и откачивать инфильтраты. На горе ситуация более-менее упорядочена, сделана пересыпка.

- Если оперативно не начать противоаварийные работы, уже через месяц здесь будет ужас, катастрофа, - предупредил на встрече с львовскими чиновниками и местными жителями Владимир Кистион. – Должна вновь заработать инфильтрационная станция. Но найти правильное решение можно только сообща – проблему должны вместе решать город, область и правительство.

Жители ближайших сел заявили, что такие первые шаги к будущему устранению проблемы – это наибольшее, о чем они могли мечтать в течении последних девяти месяцев. В облгосадминистрации идет совещании при участии вице-премьера. Местные жители ждут ее окончания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд признал противоправной бездеятельность Садового в закрытии Грибовичской свалки

Львовский апелляционный административный суд удовлетворил иск прокуратуры и признал бездеятельность мэра Львова Андрея Садового. В суде первой инстанции иск прокуратуры было удовлетворено только одно требование - обязать исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить эксплуатацию Грибовичской свалки и прекратить туда вывоз отходов из Львова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях