Во Львове  ловят снежинки , а на Прикарпатье фотографируют замерзшие водопады

Во Львове "ловят снежинки", а на Прикарпатье фотографируют замерзшие водопады [фото]

Засыпает снегом и Закарпатье. Фото: пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области

На помощь дворникам вышли солдаты

На "Старый" Новый год погода преподнесла жителям некоторых областей Западной Украины малоприятный "сюрприз" в виде метелицы. Львовщину, Закарпатскую и Ивано-Франковскую области засыпало снегом. Местные жители даже грустно шутят, что нынешнего снега коммунальщикам хватит до самой весны.

И хоть львовские коммунальщики до сих пор пытаются расчистить город от снега, но, по их же словам, не успевают поймать все снежинки. Фото: пресс-служба Львовского горсовета 

Во Львове на дорогах и тротуарах выросли огромные сугробы. В городе сразу же возник транспортный коллапс, а горожане спешили по своим делам, скользя по тротуарам, падая и ругая местную власть.  Стихия разгулялась не на шутку. И хоть львовские коммунальщики до сих пор пытаются расчистить город от снега, но, по их же словам, не успевают поймать все снежинки. Поэтому на помощь дворникам вышли сами львовяне с лопатами, а также военнослужащие воинской части 4114, которая дислоцируется во Львове.  Гвардейцы расчистили снег с тротуаров и пешеходной территории в парке "Боднаровка", расположенный у оживленного перекрестка улиц Стрыйской и Научной.

А на дорогах области, из-за снежной стихии, увеличилось количество аварий. Поздно вечером в субботу, 14 января, недалеко от Львова туристический автобус с 40 пассажирами врезался в грузовую фуру. К счастью, в аварии никто не пострадал, лишь транспортные средства нуждаются в серьезном ремонте. Причины ДТП правоохранители еще выясняют, но, предварительно, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге.

Заблокирован проезд к 6 селам

Во Львове и области на дорогах и тротуарах выросли сугробы. Фото: Елена Женчук 

Засыпает снегом и Закарпатье. По сутки 14 января спасатели вытянули из снежных сугробов 131 автомобиль. Сотрудники ГСЧС просят водителей не выезжать без надобности, ведь за последние дни в регионе на автодорогу государственного значения "Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов" сошли сразу четыре снежные лавины.  Еще одна лавина перекрыла автодорогу местного значения между селом Красное и поселком Усть-Черная. Также в результате снегопадов заблокирован проезд к шести высокогорным селам в Воловецком районе Закарпатья.

Закарпатские, а также Ивано-франковские спасатели предупреждают о том, что оползни снега могут повториться, поэтому просят туристов пока что отказаться от походов в горы. Но мало какого экстремала может испугать снежная стихия. Туристы в соцсетях уже делятся снимками заснеженных Карпат, а также хвастаются фотографиями замерзших водопадов. 18-метровый Манявский водопад и 15-метровый Женецкий Гук, что на Прикарпатье, полностью "застыли" на морозе. Частично замерз и знаменитый водопад "Пробой", что в Яремче.

15-метровый водопад Женецкий Гук, что на Прикарпатье, "застыл" на морозе. Фото: Роберт Эрик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев предупредили об ухудшении погоды

В воскресенье, 15 января, в Украине объявлено штормовое предупреждение. Как сообщила пресс-служба ГСЧС, на дорогах страны ожидается гололед. Ночью и утром в восточных областях порывы ветра 15-20 м/с.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях