В Украину пришла непогода: на Закарпатье сошли пять лавин, дороги замело

В Украину пришла непогода: на Закарпатье сошли пять лавин, дороги замело

Фото: Зоряна Пацула

В четырех областях Украины из-за сильных снегопадов и сильного ветра были обесточены 40 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

- По состоянию на 07:00 15 января в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 40 населенных пунктов в четырех областях, а именно: Закарпатской - 12 н.п., Львовской - 17 н.п., Волынской - 9 н .п., Кировоградской - 2 н.п., - сказано в сообщении.

Также за последние дни на Закарпатье на автодорогу государственного значения Н-09 "Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов" сошли сразу четыре снежные лавины. Две - 13 января, третья, четвертая - 14 января.

Еще одна лавина сошла на автодорогу местного значения между селом Красное и поселком Усть-Черная вечером 14 января.

На автодорогах Украины нет ограничений движения транспорта, а также не зафиксировано пробок.

Ранее в Укргидрометцентре украинцев предупредили о гололедице 15 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снегопады привели к отмене авиарейсов в России и Японии

15 января резкое ухудшение погоды привело к задержкам и отмене авиарейсов в московских аэропортах. Всего утром в столице РФ отменили 36 рейсов, а отправление еще 51 самолета перенесли. Также воскресенье выдалось аварийным в Японии. Центральные и северные районы страны пострадали от сильных снегопадов, что привело к отмене более 70 авиарейсов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях