Львовский педиатр зубами протянул 500-килограмовые сани с людьми

Львовский педиатр зубами протянул 500-килограмовые сани с людьми

Комментарии: 1
Олег Скавыш «Тягнизуб» зубами протянул 500-килограмовые сани с людьми. Фото: http://www.032.ua

Львовянин Олег Скавыш по прозвищу "Тягнизуб" уже в десятый раз удивил всю страну. В субботу, 14 января, педиатр и, по совместительству, богатырь зубами протянул 500-килограмовые сани с людьми. Зажав во рту держатель с цепью, прикрепленной к саням, оттащил их на 21 метр по снегу. И хоть 500 килограмм для "Тягнизуба" –вес небольшой, ведь ранее он тянул зубами вагоны поездов, трамваи и даже тысячетонный кран с катером, трудности все же были.

- Сани моментально примерзают  к снегу и их тяжело было  сдвинуть с места, - рассказал  "КП" в Украине" львовский  богатырь Олег Скавыш "Тягнизуб". – Но, тем не менее, все получилось. Но главная цель этого шоу - привлечь внимание к детям, страдающим онкозаболеваниями.

Совместно с благотворительным фондом "Крылья Надежды" Олег Скавыш собирает средства для Кристины Страдомской. Девочке 13 лет, и почти все они прошли в больничных палатах, ведь у Кристины синдром Неймегена (комбинированный Т- и В-клеточный иммунодефицит). Ей необходима пересадка костного мозга. Стоимость операции и последующей реабилитации – 120 тысяч евро.

Зажав во рту держатель с цепью, прикрепленной к саням, богатырь оттащил их на 21 метр по снегу. Фото: http://www.032.ua 

Реквизиты для оказания помощи Кристине Страдомской:

БФ "Крылья надежды"

Западное ГРУ ПриватБанка г.Львов

МФО 325321

ЕГРПОУ 35620901

счет 26000060442841

Назначение платежа: добровольное пожертвование для Кристины Страдомской.

Совместно с благотворительным фондом "Крылья Надежды" Олег Скавыш собирает средства для Кристины Страдомской, которой необходима пересадка костного мозга. Фото: krylanadiyi.org.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мальчик, который хотел пройти Карпаты на лыжах, попал в больницу

Читатели "КП" в Украине" уже знакомы с ребенком-оригиналом из Мукачево Андрюшей Закутним. У мальчика гемофилия Б, но, несмотря на неизлечимую болезнь, силе воли и настойчивости этого ребенка может позавидовать даже здоровый взрослый человек. Андрей успевает все – и в школе хорошо учится, и спортом занимается, и палеонтологией увлекается. А накануне новогодних праздников придумал проект "Сохраним Карпаты вместе", в рамках которого вместе с отцом собирался пройти на лыжах 350 км ради спасения леса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях