Во Львове день рождение Бандеры отметили факельным шествием

Во Львове день рождение Бандеры отметили факельным шествием [фото, видео]

Комментарии: 16
Факельное шествие уже стало традиционным для празднования дня рождения Степана Бандеры и проходит во Львове в девятый раз.Фото: Facebook

Марш с факелами, приуроченный к 108-й годовщине со дня рождения основателя Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, состоялся во Львове. Около сотни молодых людей прошли по центральным улицам города, от здания облсовета к памятнику лидеру украинских националистов. В руках активисты держали желто-синие и красно-черные флаги, а также горящие факелы.

- "Бандера, Шухевич - герои Украины!", "Слава Украине! - Героям слава!, "Слава нации! - Смерть врагам!", - скандировали активисты.

- "Бандера, Шухевич - герои Украины!", "Слава Украине! - Героям слава!, "Слава нации! - Смерть врагам!", - скандировали активисты. Фото: ФБ

Участников акции сопровождали несколько полицейских, которые следили за правопорядком. К счастью, обошлось без происшествий.

Факельное шествие является традиционным для празднования дня рождения Степана Бандеры и проходит во Львове в девятый раз. Также 1 января активисты с факелами в руках маршировали в  Киеве, Ровно, Хмельницком.

Видео: Олег Довганик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве проходит факельное шествие ко дню рождения Бандеры

В Киеве в 18.00 началось факельное шествие, приуроченное к 108-й годовщине со дня рождения основателя Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Около трех тысяч человек подожгли факелы возле Киевского университета имени Тараса Шевченко и отправились к Крещатику. В толпе людей можно увидеть, как маленьких деток, так и пенсионеров. Почтить память Бандеры пришел народный депутат Игорь Мирошниченко с семьей, и комбат Николай Кохановский, тоже с семьей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях