После двухдневного дождя улицы Львова превратились в реки

После двухдневного дождя улицы Львова превратились в реки [фото]

За два дня во Львове выпала двухмесячная норма осадков. Фото: Facebook

В течение 11-12 октября город заливал сильный дождь. Синоптики утверждают, что за это время во Львове выпала двухмесячная норма осадков. Уличные дождеприемники не справились с таким количеством воды, и постепенно львовские улочки превратились в Венецию.

Уличные дождеприемники не справились с таким количеством воды, и постепенно львовские улочки превратились в Венецию. Фото: Facebook

- С такой погодой пора покупать лодки, - шутили в соцсетях львовяне, и возмущались. -Дождь – не торнадо, но почему-то во Львове непогода - это всегда чрезвычайная ситуация.

Не до шуток было тем горожанам, которых ливень застал в пути. Пешеходы чуть ли не по колено в воде добирались домой, а машины плыли по залитым водой дорогам. На трассах сразу же образовались автомобильные пробки и тянучки. Непогода стала причина множества аварий на дорогах, в которых погибли люди. Так, 12 октября на улице Шевченко (окраина Львова) столкнулись сразу три автомобиля. В полиции считают, что виновник аварии, водитель "Volkswagen Passat", вылетел на высокой скорости на встречную полосу, не справился с управлением на мокрой и скользкой дороге, и лоб в лоб столкнулся с двумя другими машинами. В результате аварии погибло двое человек.

Львовяне грустно шутили, что с такой погодой пора покупать лодки. Фото: Facebook

От непогоды пострадали и жители области. Сильный ветер и дождь оставили без электричества жителей полсотни населенных пунктов Львовщины. А сотрудники ГСЧС Украины уже предупредили львовян о повышении подъема уровней воды в реках бассейнов Сяна, Днестра и Западного Буга. Это значит, что некоторым районам грозит подтопление.

Из-за ливня по тротуарам не пройти, а по дорогам не проехать. Фото: Facebook

КСТАТИ

А тем временем синоптики вновь предупреждают о дождях в области, еще и с мокрым снегом. В течении последующих дней на Львовщине будет бушевать ветер 9-14 м / с. Температура воздуха днем +3+6 тепла, ночью 0+2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шторм на Азовском побережье: Кирилловка по колено в воде

В соцсетях стали появляться снимки Азовского побережья после шторма. Утром стихия нагрянула в курортную Кирилловку – часть баз отдыха оказались подтоплены.

Однако серьезных разрушений стихия не принесла – порывы ветра были не критичные. Жителям побережья к такому не привыкать – обычная осенняя непогода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях