После школы седлаем лошадь и  зубрим  этикет: кружки и секции Львова

После школы седлаем лошадь и "зубрим" этикет: кружки и секции Львова

Заниматься верховой ездой могут дети с 7 лет. Фото: ФБ

Стартовал новый учебный год и перед львовскими родителями в очередной раз возник вопрос: чем же занять наследников в свободное от уроков время? Ведь нынешним школьникам подавай что-нибудь эдакое, а не банальные занятия танцами, пением или рисованием. В последние годы во Львове появилось множество студий, секций и клубов, где в детях готовы развивать самые необычные таланты.

Выходим на арену

Расслабиться после школьных занятий и выплеснуть избыток энергии можно в цирковой студии "Львовские виртуозы". Здесь ребятишки могут вволю прыгать, бегать, смеяться и смешить, жонглировать и крутить хула-хуп. Именно так готовят будущих звезд арены. И это не преувеличение, так как многие участники студии после окончания школы успешно становятся студентами цирковых училищ.

-В нашей цирковой студии детей учат основам акробатики, эквилибристики, иллюзии и клоунады, - рассказали "КП" в Украине" сотрудники организации. – Также ребята учатся жонглировать. То есть благодаря таким занятиям ребенок овладеет навыками создания образа средствами циркового искусства. К тому же, развивается моторика, пластика, грация, умение концентрироваться, обращать внимание на детали. Такие навыки помогают юным циркачам и в обычной жизни, и на уроках в школе.

Помимо этого, "виртуозы" учатся преодолевать страх перед публикой. И успешно, так как участники цирковой студии часто гастролируют с выступлениями на конкурсах по всей стране.

Во "Львовские виртуозы" записываются дети от 8 лет. Занятия проходят несколько раз в неделю, после школы (расписание зависит от тематики занятия), под руководством известных львовских мастеров циркового дела.

Где: ул. Черновицкая, 4

Стоимость: бесплатно

Развиваем фототалант

Трудно представить себе современного школьника без мобильного телефона со встроенной фотокамерой. А в умении делать селфи дети давно перегнали своих родителей. Но "самострел" не требует особых знаний или навыков, тут главное нащелкать побольше кадров и выбрать лучший. А вот если ваше чадо интересуется художественной фотографией, то самое время записать его на курсы юных фотографов. Таких во Львове хватает.

-Чем быстрее ваш ребенок  начнет практиковаться в искусстве фотографии, тем больше шансов на успех, - уверены сотрудники одной из львовских школ. – Благодаря таким курсам юный фотограф научится не только правильно и в полной мере пользоваться фотоаппаратом, но и будет развить творческое видение, свой талант.

На курсах юных фотографов учат видеть красоту в малейших деталях, расскажут правила постановки композиций, раскроют секреты фотомастерства. В фотошколы принимают детей от 10 лет. Занятия проходят дважды в неделю, важно иметь свой фотоаппарат. В первый день дети учат теорию, детально изучают строение фотоаппарата и тд. А второе занятие посвящено исключительно практике, то есть ребята фотографирую тот или иной объект, пейзаж, людей, в зависимости от задания.

Где: ул. Стефаника, 11

Стоимость: 1500 грн./месяц (занятия проходят дважды в неделю)

Держимся в седле

Лошади – благородные животные, которые не оставят равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Тех ребятишек, которые хотят научиться кататься на конях, ждут на львовском ипподроме. Здесь есть несколько клубов, в которых можно получить необходимые навыки верховой езды.

-Занятия, правда, только  регулярные, полезны для здоровья, формируют правильную осанку, укрепляют  мышцы ребенка, развивают координацию  и согласованность движений, - рассказала "КП" в Украине" тренер Екатерина. – Мои ученики – это, в основном болезненные детки, у которых после школьных занятий проблемы с осанкой. И уже через пару недель ребенок, который регулярно занимается верховой ездой, не горбится, отлично держит спинку. К тому же такой спорт на свежем воздухе повышает иммунитет и успокаивает нервную систему ребенка.

Заниматься верховой ездой могут дети с 7 лет. Тренеры на ипподроме утверждают, что научиться держаться в седле на всех аллюрах, не падать с лошади и освоить азы управления этим животным можно от нескольких недель до пары месяцев при занятиях два раза в неделю в течении часа. А вот что бы поехать хотя бы на любительские соревнования, понадобится намного больше времени.

Где: ул. Стрыйская, 113

Сколько: 1600 грн./месяц

Ползем вверх

Какой вид спорта хорошо развивает логическое и пространственное мышление, зрительную память, силу и выносливость? Не поверите - скалолазанье! Оказывается, эта спортивная дисциплина по плечу не только взрослым и сильным, но и школьникам. В отличие от многих других видов спорта, в скалолазанье есть место творчеству, ведь дети часто сами выбирают маршрут, учатся быстро принимать решение. Чтобы проверить свои силы, выдержку и логику не обязательно ехать в Карпаты на поиски подходящей для такого вида спорта горы. Уже несколько лет во Львове успешно работает крупнейший в Западной Украине крытый скалодром "Бухта". Площадь его более 700 квадратных метров, высота стен - 14 метров, с рельефами различной сложности. В "Бухте" ждут и школьников от 14 лет, а дети младшего возраста обязаны быть на территории скалодрома только со взрослыми.

Тренеры обещают, что уже через несколько занятий у ребенка будет укрепляться мышечный корсет плечевого пояса, спины и живота. Об искривлениях позвоночника и других проблемах осанки, которые донимают школьников, можно забыть. К тому же, занятие таким спортом укрепляю не только физическое, но и психологическое здоровье. У ребенка одновременно развиваются координация, ловкость, улучшается реакция, появляется решительность и целеустремленность.  Все это пригодится во взрослой жизни.

Где: ул. Сяйво, 12

Стоимость: абонемент на 10 занятий - 320 грн.

 

Скалолазанье по плече даже школьникам младшей группы. Фото: up-climbing.com.ua 

Осваиваем этикет и флористику

Еще в начале прошлого века во Львове было несколько школ благородных девиц. С приходом советского режима такие учебные заведения ликвидировали, ведь, по мнению тогдашних власть имущих, этикет в жизни барышень – далеко не главное. Однако сейчас все больше родителей желают, чтобы их дети умели не только различать столовые приборы для мяса, рыбы и десертов, но и пользовались ими. Этим навыкам, а еще умению держатся в обществе, вести светскую беседу, составлять элегантные букеты и готовить изысканные блюда учат в "Школе шляхетных панянок".

- На таких курсах отучилась моя 14-летняя племянница, - рассказала львовянка София. – Девочка росла сорвиголовой, были проблемы с поведением. Но после учебы на курсах благородных девиц преобразилась. Из угловатого и вечно недовольного подростка за несколько месяцев превратилась в воспитанную барышню. На зубок выучила правила этикета, еще и нас, взрослых, муштрует! Хочу, чтобы моя 11-летняя дочь тоже научилась всему тому, что обязана знать истинная "панянка". Ведь такие навыки не будут лишними в жизни.

Педагоги заведения обещают, что за 3 месяца превратят самую отъявленную хулиганку в воспитанную девицу. На курсах основное внимание направленно на обучение правилам этикета. Также участниц учат риторике, психологии, ораторскому искусству, элегантности, флористике и тд. Помимо этого, есть мастер-классы по кулинарии и фотосессии. Во время учебы барышни посещают театры, галереи, благотворительные и светские мероприятия.

На курсы благородных девиц принимают только девочек от 7 до 14 лет, формирую старшую и младшую группы. Занятия проходят два раза в неделю, продолжительность курса около трех месяцев. После завершения обучения юные барышни получают дипломы на праздничном ужине.

Где: ул. Тершаковцев, 6а

Стоимость: занятия в младшей группе – 1400 грн./месяц, в старшей - 1600 грн./месяц

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

ТОП-5 поправок к законопроекту о рынке земли
ТОП-5 поправок к законопроекту о рынке земли 153

"КП в Украине" изучила, как ко второму чтению депутаты планируют перекроить законопроект об обороте с/х земель в Украине.

Украинцев предлагают освободить от налогов с депозитов
Украинцев предлагают освободить от налогов с депозитов 673

Экономисты единодушны: дело вовсе не в заботе о вкладчиках.

Что будет с тарифами после Нового года
Что будет с тарифами после Нового года 746 3

Похоже, украинцев готовят к новому повышению цен на услуги ЖКХ.

Общество

У штаба Twitter в США митингуют из-за расизма
У штаба Twitter в США митингуют из-за расизма [видео] 51

Активисты движения за гражданские права проводят митинг возле штаб-квартиры соцсети.

Польcкие археологи ищут во Львове военных, погибших в 1939 году
Польcкие археологи ищут во Львове военных, погибших в 1939 году 80

Польскому Институту национальной памяти помогают украинские ученые.

В Никополе приютили трехлапого пса, пережившего гангрену
В Никополе приютили трехлапого пса, пережившего гангрену [фото] 205 1

Брауни попал в капкан и в марте перенес операцию.

Светская хроника и ТВ

Пол Маккартни станет самым пожилым хедлайнером фестиваля Гластонбери
Пол Маккартни станет самым пожилым хедлайнером фестиваля Гластонбери 61

В 2020 году экс-битл выступит на главной сцене в честь юбилея фестиваля.

Кухар о своем гардеробе:  Брюк у меня нет, а джинсов всего четыре пары
Кухар о своем гардеробе: Брюк у меня нет, а джинсов всего четыре пары 619

Артистка рассказала, какие вещи носит вне сцены

Папарацци застукали за поцелуем Кайю Гербер и Пита Дэвидсона
Папарацци застукали за поцелуем Кайю Гербер и Пита Дэвидсона [видео] 225

Нежности дочки Синди Кроуфорд и комика из США сняли на видео.

Спорт

Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020 и Евро-2020 из-за допинга
Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020 и Евро-2020 из-за допинга 198

Обнаружены расхождения в допинг-пробах предыдущих лет, которые в России не могут объяснить.

Стал известен состав сборных Украины по биатлону на новый сезон
Стал известен состав сборных Украины по биатлону на новый сезон 163

Лидеры на месте. Задач на сезон нет.

Юношеская сборная Украины вничью сыграла с Португалией в квалификации на Евро-2020
Юношеская сборная Украины вничью сыграла с Португалией в квалификации на Евро-2020 88

Команды расписали мировую – 0:0.