Во Львове неизвестный заминировал пивоварню в центре города

Во Львове неизвестный заминировал пивоварню в центре города

Львовская пивоварня давно считается символом города. Фото: aviokon.com

В понедельник, 12 сентября, в 9.30 утра полицейские Львова получили сообщение о том, что в одной из львовских пивоварен, что по ул. Клепаровской (недалеко от центра города), спрятана взрывчатка. Якобы аноним пригрозил взорвать строение в том случае, если ему не выплатят деньги. О какой сумме денег идет речь – в полиции не сообщают.

- Полицейские обследуют помещения пивоварни и прилегающую территорию, - сообщили в пресс-службе Национальной полиции Львовщины. - Также проводят эвакуацию сотрудников предприятия. Пока что решается вопрос об открытии уголовного производства.

Сотрудники спецслужб осмотрели каждый уголок пивоварни, но взрывчатку так и не нашли.

Львовская пивоварня давно считается символом города, входит в состав Carlsberg Ukraine, один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Украине.Основана монахами в 1715 году по просьбе графа Станислава Потоцкого, находится в старой части Львова, возле одного из наибольших городских рынков. Также рядом много жилых домов. В здании пивоварни, помимо технических помещений, находится пивной ресторан и единственный в Украине музей пива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовяне ополчились на игрушки с российским триколором

На днях посетители одного из магазинов детских товаров всеукраинской сети обнаружили среди обширного ассортимента игрушек машинки с российским триколором и надписью "Вооруженные силы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях