Львовяне ополчились на игрушки с российским триколором

Львовяне ополчились на игрушки с российским триколором

Комментарии: 3
Игрушечный автомобиль с российским триколором и надписью «Вооруженные силы» можно было приобрести во львовском магазине всего за 65 гривен. Фото: facebook

На днях посетители одного из магазинов детских товаров всеукраинской сети обнаружили среди обширного ассортимента игрушек машинки с российским триколором и надписью "Вооруженные силы".

- Сделал замечание менеджерам, что негоже маленьким украинцам продавать модельки машинок с российскими флагами, и при мне этот товар убрали с полок, - сообщил на своей странице в Фейсбуке пользователь Rostyslav Antymys. - Сегодня захожу - и что я вижу? Такая же машина.

В самом магазине комментировать скандал не желают, но от "вражеской" машинки сразу же открестились, мол, такого товара в наличии нет и не было. Правда, внимательные львовяне все же нашли среди ассортимента игрушек похожий автомобиль, только без надписей.

А тем временем скандал набирает обороты. Львовяне в соцсетях уже заявили, что пора магазину детских товаров, который попал в немилость, более тщательно выбирать поставщиков товаров. Активисты также пообещали, что и впредь будут наведываться в заведения торговой сети "на ревизию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине декоммунизированному селу вернут старое название?

В прошлом году жителей села Андреевка Бусского района Львовской области поставили перед фактом – в рамках декоммунизации село меняет название на Мармузовичи. Что немало удивило местных – сотрудники сельсовета подняли архивы, пытаясь отыскать ключик к разгадке странного наименования их села. Так и не нашли – и теперь потребовали оставить старое название Андреевка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях