Во львовском аэропорту задержали таджика, подозреваемого в связях с ИГИЛ

Во львовском аэропорту задержали таджика, подозреваемого в связях с ИГИЛ

Комментарии: 1
Гражданин Таджикистана, которого подозревают в причастности к «Исламскому государству», прилетел во Львов из Стамбула. Фото: areny.lviv.ua

Вечером в четверг, 4 августа, в Международном аэропорту "Львов" приземлился самолет из Турции. Внимание сотрудников Госпогранслужбы и СБУ, привлек один из пассажиров, черноволосый мужчина лет 35, который путешествовал практически без багажа. Он оказался гражданином Таджикистана, и, по предварительной информации, поступившей от сотрудников СБУ, вероятно, имеет отношение к международной террористической организации ИГИЛ. Также сотрудники спецслужбы выяснили, что этот человек находится в розыске на территории Таджикистана.

- Пассажир прибыл из Стамбула во Львов, - рассказала "КП" в Украине" руководитель пресс-службы Львовского пограничного отряда Госпогранслужбы. – Его обнаружили во время оформления пассажиров, которые прилетели этим рейсом.

Известно, что оружия у него спецслужбы не нашли. А вот почему он попал под подозрение – сотрудники СБУ и Госпогранслужбы не уточняют.

По данному факту правоохранители провели дополнительные проверочные мероприятия. Подозрительному пассажиру рейса Стамбул-Львов отказали в пропуске на территорию Украины, провели разъясняющую беседу и вернули его в обратном направлении ближайшим рейсом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США показали, как террористы захватывают мир

В распоряжении NBC News оказался документ Белого дома, в котором рассказывается, что террористы ИГИЛ захватили почти весь мир. За два года они расширили свое влияние почти в три раза. Еще в 2014 году их приверженцы были активны преимущественно в семи странах. В 2016 году цифра увеличилась до 18-ти, говорится в документе Национального центра по борьбе с терроризмом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях