США показали, как террористы захватывают мир Комментарии: 3

В распоряжении NBC News оказался документ Белого дома, в котором рассказывается, что террористы ИГИЛ захватили почти весь мир.

За два года они расширили свое влияние почти в три раза. Еще в 2014 году их приверженцы были активны преимущественно в семи странах. В 2016 году цифра увеличилась до 18-ти, говорится в документе Национального центра по борьбе с терроризмом.

Бардовым цветом отмечено ядро ИГИЛ, оранжевым - официальные предствительства, розовым - потенциальные
Бардовым цветом отмечено ядро ИГИЛ, оранжевым - официальные предствительства, розовым - потенциальные "филиалы". Фото: NBC News 

Ядро "Исламского государства" все еще находится в Ираке и Сирии. Также у исламистов много сторонников в Алжире, Нигерии, Ливии, на Синайском полуострове, в Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане, Пакистане и на Кавказе.

В последнее время террористы усиливают позиции в Мали, Египте, Сомали, Бангладеше, Индонезии и на Филиппинах. А с помощью террористов-одиночек постепенно захватывают Европу и США. 

На карте видно, что сторонники ИГИЛ, в том числе совершившие одиночные атаки, есть почти во всем мире (отмечено желтым).
На карте видно, что сторонники ИГИЛ, в том числе совершившие одиночные атаки, есть почти во всем мире (отмечено желтым). Фото: The Independent

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма

Папа Римский призвал не связывать ислам с терроризмом

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях