Во Львове водитель сбил двух малышей на тротуаре и уехал

Во Львове водитель сбил двух малышей на тротуаре и уехал

Водитель микроавтобуса, выруливая на проезжую часть, сдал назад и на тротуаре сбил двух детей 3 и 4 лет. Фото: sai.gov.ua

Львовяне называют Городоцкую не только самой длинной улицей города (8,5 километра), но и наиболее шумной и опасной. Узкие тротуары и насыщенное автомобильное движение – здесь и пешеходу, и водителю надо быть предельно внимательными.

По всей видимости, об этом забыли и водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, и две мамочки, которые прогуливались по улице с детьми. К одному из продуктовых магазинов на Городоцкой подъехал микроавтобус - привез товар. На парковке неподалеку не было свободных мест, и водитель решил заехать на тротуар. После разгрузки сдал назад, где в это время стояли две женщины с детьми. Пока мамы обсуждали дела житейские, их дочки лет играли в догонялки на тротуаре. Машина резко сдала назад и сбила их. Водитель, по его словам, не заметил, что случилось, ударил по газам и уехал.

Испуганные матери вызвали скорую помощь и полицию. Пострадавших детей с ушибами госпитализировали в больницу. А правоохранители отправились на поиски шофера.

- Работники полиции установили, что за рулем микроавтобуса на момент ДТП находился 47-летний львовянин, - сообщили в пресс-службе Национальной полиции во Львовской области.

Водителя нашли через несколько часов. Он уже дал показания, объяснил, что не видел детей, поэтому уехал с места происшествия. Пока что полицейские выясняют все обстоятельства происшествия. 
Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Санкция стать и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1700 грн. или ограничение свободы на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья погибшего мотоциклиста: "Его смерть на совести полицейских"

Трагедия произошла в ночь с 14 на 15 июля. Тогда патрульные устроили погоню за мотоциклиста, который нарушил Правила дорожного движения. Водитель "железного коня" не остановился по требованию полицейских и ударил по газам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях