На Закарпатье должник-покупатель убил продавца из-за нравоучений

На Закарпатье должник-покупатель убил продавца из-за нравоучений [фото, видео]

Погибшую продавщицу обнаружили покупатели. Фото: отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Закарпатской области.

Убийство в Воловце Закарпатской области взбудоражило весь регион - жители обсуждают происшествие уже второй день. Тело погибшей 59-летней продавщицы за прилавком обнаружили покупатели. Говорят, та была доброй, порядочной женщиной, в жизни и мухи не обидела, не отказывала никому в помощи. Сама жила в соседнем селе Гуклывый.

Женщину лишил жизни безработный, задолжавший ей денег. Фото: отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Закарпатской области.

Убил продавщицу, как вскоре выяснила полиция, ее же должник, который все никак не мог рассчитаться со своей кредиторшей. Отдавал деньги долго, из-за чего женщина периодически его отчитывала. Частые нравоучения и вывели из себя 33-летнего безработного - и он набросился на женщину с ножом. Так и объяснил полиции свой поступок - мол, достала уже. Правоохранители насчитали на теле погибшей несколько ножевых ранений в спину и одно в шею. Вероятно, женщина пыталась убежать от изверга, но не успела.

Убийство произошло в понедельник, 28 февраля. Фото: отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Закарпатской области.

- Мужчину задержали, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, - отмечают в отделе коммуникации ГУ НП в Закарпатской области. - В понедельник, 28 марта, он зашел в магазин выпить кофе и отдать часть долга. А когда уже в который раз услышал, что "это не вся сумма, а он не работает, не женится, живет в долг" взбесился. Вышел из магазина, но через несколько минут вернулся с ножом.

Правоохранители быстро нашли убийцу - искали среди тех, кто был в ссоре с продавцом или кто задолжал ей деньги. Ведь и касса, и личные сбережения женщины остались на месте - выручка составляла больше 4000 гривен, а в кошельке лежало еще 1250. На месте были телефон и украшения.

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Закарпатской области.

Задержанный мужчина во всем сознался. Сейчас он под стражей. По факту открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Видео: отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Закарпатской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Карпатах медведь напал на местного жителя

Пострадавший - житель села Головское Львовской области, 40-летний Николай Федытник. В тот день он отправился в лес на поиски оленьих рогов с тремя друзьями. Компания разделилась, чтобы проверить как можно большую территорию, товарищи шли на приличном расстоянии друг от друга. Но крики Николая о помощи услышали. Друзья-то и спасли ему жизнь - удалось отвлечь медведя от жертвы, бросая в него камни. И когда зверь отвлекся от лежащего на земле Николая, тот успел отползти в сторону. На других жителей хищник не нападал, да и о Николае вскоре забыл - скрылся среди деревьев. Израненного товарища друзья отнесли в село, вызвали "скорую". Его забрали в больницу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях