Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

Китайская шахматистка Хоу Ифань прилетела во Львов с мамой

Китайская шахматистка Хоу Ифань прилетела во Львов с мамой
Фото: Китайскую шахматистку встретили цветами. Фото: Мирослав Пархомык.

В среду вечером во львовском аэропорту приземлился самолет со знаменитой китайской шахматисткой  Хоу Ифань. Уже первого марта, всего через неделю, во Львове стартует чемпионат мира по шахматам. На нем корону чемпионки мира Марии Музычук будет оспаривать трехкратная чемпионка мира в прошлом, 22-летняя китаянка Хоу Ифань.

В аэропорту спортсменку с улыбкой и цветами встречал Андрей Москаленко, заммэра Львова по вопросам развития.

Хоу прилетела с тренером и мамой. В скором времени прилетит отец спортсменки, ее менеджер и руководитель Федерации шахмат Китая.

- В аэропорту спортсменку с улыбкой и цветами встречал Андрей Москаленко, заммэра Львова по вопросам развития, - отмечают в пресс-службе Львовского горсовета. - После прилета гроссмейстер  поехала в один из лучших отелей города, который является базовым для участников чемпионата.

После прилета гроссмейстер поехала в один из лучших отелей города.

К слову, самый дешевый номер в этом отеле стоит 2500 гривен в сутки.

Первая партия состоится 2 марта во дворце Потоцких. Играть будут два дня, потом день перерыва, потом опять два дня сражения, и так до победы.

Видео: Львовский горсовет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К матчу за шахматную корону в семье Музычук готовились 20 лет

Церемония открытия чемпионата пройдет во Львовской опере 1 марта, в тот же день жребий покажет, кто из участниц будет играть черными, а кто - белыми фигурами. 

Соперница 23-летней Марии Музычук - Хоу Ифань (на днях ей исполнится 22 года) уже трижды примеряла шахматную корону и получила право попытаться отвоевать ее еще раз. Так что матч будет напряженным. К решающей игре Мария Музычук начала готовиться сразу же после чемпионата мира в Сочи, весной прошлого года.

Последние недели Мария вместе с сестрой Анной, также известной шахматисткой, проводит в комплексе отдыха недалеко от Львова, хотя об отдыхе спортсменке сейчас приходится только мечтать. Тренировки занимают львиную часть дня.