В Тернопольской области снова побили полицейского

В Тернопольской области снова побили полицейского

За свою несдержанность житель Борщива может заплатить пятью годами ограничения или лишения свободы. Фото: Thinkstock.

Общение с нарушителями в Тернопольской области снова закончилось травмами для стража порядка. Все началось с простого замечания, которое полицейский сделал трем мужчинам, распивающим спиртные напитки на улице в райцентре Борщив. Те вместо того, чтобы послушать совет и уйти, начали скандалить с правоохранителем, а затем дважды ударили его в грудь. Полицейский вызвал на помощь коллег. А дальше события развивались еще интереснее.

- Пока следователи оформляли  документы, один из троицы остановился  возле служебного автомобиля, и  когда правоохранители нажали на газ, бросился на авто, инсценировав ДТП, - отмечают сотрудники сектора коммуникации Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области. – С полицейским все более-менее в порядке – у него ушибы, которые квалифицируются как легкие телесные повреждения.

Правоохранитель в тот день работал в составе следственно-оперативной группы, но был в гражданской одежде.

Информация о случившемся попала в Единый регистр досудебных расследований по статье "умышленное нанесение сотруднику правоохранительного органа побоев, повреждений легкой или средней степени тяжести в связи с выполнением им служебных обязанностей". Нарушителю грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тернопольской области избили полицейского: пострадавшему предстоит операция

Пьяный посетитель бара ударом ноги повредил правоохранителю мениск коленного сустава. За это он может поплатиться тремя годами свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях