В Тернополе избили полицейского: пострадавшему предстоит операция

В Тернополе избили полицейского: пострадавшему предстоит операция

Задержанный дебошир раскаивается в содеянном. Фото: Thinkstock.

Вечер пятницы трое жителей Тернополя вместе с девушками проводили в одном из городских баров. Спустя несколько часов посиделок с обильными возлияниями возник скандал с администрацией заведения – посетители начали дебоширить. Пришлось вызывать полицию.

Приезд группы быстрого реагирования не повлиял на посетителей, а во время беседы с полицейскими один из них вдруг кинулся к стражу порядка и с силой ударил его ногой в коленный сустав.

На нарушителя тут же надели наручники и доставили в райотдел. А своего коллегу полицейским пришлось везти в больницу.

- У него довольно серьезные повреждения связок и мениска, возможно, даже потребуется его замена, - рассказали "КП" в Украине" в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области. – В общем, нашего коллегу в любом случае ждет операция. Задержанный, конечно, уже протрезвел и раскаивается в содеянном – но уже поздно. Эти действия могут расценить как нанесение повреждений средней тяжести.

За это жителю может грозить лишение или ограничение свободы на срок до трех лет или исправительные работы до двух лет. У полицейского медики диагностировали ушиб коленного сустава, повреждения мениска и связок.

Сейчас идет следствие – произошедшее внесли в Единый регистр досудебных расследований по статье "угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа".

Читайте также:

Новый начальник патрульной полиции Львова поселился в рабочем кабинете. Похоже, жить на работе правоохранителям удобно – предшественник Антона Пузыревского Юрий Зозуля также первое время не спешил снимать квартиру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях