В Тернополе после разборок со старшеклассницами школьница попала в больницу

В Тернополе после разборок со старшеклассницами школьница попала в больницу

Школьницы избили бывшую подругу и потребовали могорыч за то, «что отпустили, а не добили». Фото: Thinkstock

О происходящем в жизни 13-летней дочери ее мама узнала из ее странички в соцсетях. Как рассказывала потом женщина, в сомнительную компанию дочка попала год назад. На то, что новые друзья явно неблагополучные, указывали поздние возвращения школьницы домой и запах табака. После этого родители запретили ей общаться с этими знакомыми – и девочка послушала взрослых. Но это был еще не конец.

- Неприятности у дочери начались  после того, когда она попросила  бывшую подругу вернуть ей спортивную кофту, которую ей одалживала, - рассказывает мама 13-летней школьницы. – Я и сама писала и звонила этому ребенку, чтобы та отдала дочкину вещь.

В конце концов, 15-летняя старшеклассница назначила младшей подруге встречу, на которой обещала отдать кофточку.

Как сообщают сотрудники сектора коммуникации Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области, девочку вызвали с уроков и сказали прийти в парк. А когда она пришла, на нее набросились три экс-подруги – две десятиклассницы и одна восьмиклассница. Четвертая "подружка" стояла в стороне и курила, не вмешиваясь в происходящее, как и множество прохожих, которые предпочли не замечать избиение ребенка в парке посреди белого дня.

Родителям девочка ни о чем не рассказывала. Выяснилось, экс-друзья в соцсетях угрожали ей – об этом взрослые узнали, прочитав сообщения на страничке дочки.

- Писали, чтобы ни "мамка", ни  "мусора" не знали о происходящем, иначе ей будет еще хуже, - рассказала правоохранителям мама избитой школьницы. – После того, как дочку побили в парке, ей вручили список того, что она должна им купить – десять банок энергетиков и шесть пачек сигарет. Принести все это дочка была обязана за то, что ее отпустили, а не добили в парке.

Родители отвели дочку к врачам – те диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга и положили в больницу. И даже тогда "подружки" не оставляли ее в покое – названивали и интересовались, когда та принесет "могорыч".

Правоохранители внесли уголовное производство в Единый регистр досудебных расследований по статье "умышленное легкое телесное повреждение". Несовершеннолетним грозят исправительные работы на срок до года, общественные до 200 часов или штраф до 850 гривен. Идет следствие – сейчас полиция изучает дело.

Читайте также:

В Тернополе избили полицейского: пострадавшему предстоит операция

Пьяный посетитель бара ударом ноги повредил правоохранителю сустав коленного состава. Эти действия могут расценить как нанесение повреждений средней тяжести, за что дебошир может получить до трех лет лишения или ограничения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях