На Закарпатье 250 полицейских приняли присягу

На Закарпатье 250 полицейских приняли присягу [фото]

Полицейские будут патрулировать улицы Ужгорода и Мукачево, а также автодорогу между этими городами. Фото: prozahid.com

Торжественное мероприятие состоялось в воскресенье, 29 ноября, у здания Закарпатской облгосадминистрации. Здесь 250 патрульных приняли присягу, пообещав достойно служить на благо стране. Мероприятие посетила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе,которая лично поздравила каждого полицейского.

- Я уверена, что закарпатская полиция повторит успех своих киевских, одесских, харьковских и львовских собратьев, где уже сегодня 80% жителей безоговорочно доверяют полицейскому в новой форме, - сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Полицейские будут патрулировать улицы Ужгорода и Мукачево, а также автодорогу между этими городами. Фото: prozahid.com

После принятия присяги, новые закарпатские "копы" исполнили государственный гимн. А в завершении мероприятия на площади прозвучали трембиты, которые таким образом огласили о том, что в регионе появилась новая полиция.

Полицейские будут патрулировать улицы Ужгорода и Мукачево, а также автодорогу между этими городами. Возглавил патрульную полицию Закарпатья капитан Юрий Марцинишин, который до недавнего времени руководил одним из подразделений "копов" в Киеве.

Мероприятие посетила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, которая лично поздравила каждого полицейского. Фото: prozahid.com

Первый рабочий день, вернее, ночь начнется у новых полицейских сразу же после присяги. Экипажи выйдут на 12-часовое патрулирование улиц Ужгорода и Мукачево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове полицейская поразила вокалом, исполнив песню "Я піду в далекі гори"

Львовские копы демонстрируют свою всестороннюю одаренность. Оказывается, среди них есть поэты, художники, музыканты, и талантливые вокалисты. На днях полицейских пригласили на детский концерт, который организовали в одной из местных библиотек. На часик отвлечь от исполнения своих прямых обязанностей просили самых творческих полицейских, в рядах которых оказалась и 26-летняя жительница Городка Львовской области Марьяна Захарчук. Конечно, шли патрульные не просто послушать детские песни и посмотреть сценки, но и ознакомить маленьких горожан с правилами дорожного движения и безопасности на дорогах. А в качестве бонуса и сами решили порадовать детей – патрульный полицейский Марьяна Захарчук исполнила известную песню "Я піду в далекі гори". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях