На Прикарпатье ищут  крестных  для волчицы Петры и оленя Цезаря

На Прикарпатье ищут "крестных" для волчицы Петры и оленя Цезаря

Хорьку Фредику сотрудники Центра также ищут «крестного». Фото: Центр реабилитации диких животных Галицкого НПП

Центр реабилитации диких животных Галицкого национального природного парка находится на окраине городка Галич (Ивано-Франковщина) и существует уже более пяти лет. На нескольких гектарах леса сотрудники центра спасают и выхаживают животных и птиц, которые попали в беду, и не могут самостоятельно выжить в природе без помощи человека.

При этом бюджет Галицкого НПП не позволяет содержать то количество животных, которые попадают в Центр. Поэтому на днях сотрудники заведения объявили конкурс "Стань крестным для животного". Каждый, кто захочет стать таким опекуном зверушки, обязуется частично содержать его в течении года.

Волчицу Петру прикарпатские ветеринары спасли от голодной смерти. Фото: Центр реабилитации диких животных Галицкого НПП

- У нас находится около 150 животных, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" научный сотрудник Центра реабилитации диких животных Галицкого национального природного парка Владимир Бучко. – И было бы замечательно, если  бы у каждого зверя был свой опекун. Такой человек получит наше свидетельство на опеку и обязуется частично содержать животное в течение одного года. Например, может построить этому зверю вольер. Хоть "крестным" может стать каждый, важно реально оценивать свои финансовые возможности, так как стоимость содержания животного немаленькая. Например, наша волчица-красавица Петра только одних субпродуктов за месяц съедает на 450 грн.

Олень Цезарь уже несколько лет живет в Центре реабилитации диких животных Галицкого НПП. Фото: Центр реабилитации диких животных Галицкого НПП

Правда, финансовые затраты на зверушек вернутся "крестному" сторицей. Опекун может бесплатно и в любой день посещать своего подопечного, кормить его (под наблюдением работников центра), наблюдать за ним и фотографировать.

Пока что ищут опекунов для волчицы Петры и оленя Цезаря, а также хорьку Фредику, кролику Билюху, лисьему семейству Алисе и Никите, и другим.

К слову, "крестные" уже есть у семи зверей из Центра.

Куда обращаться?

Ивано-Франковская область, г. Галич, ул. Галич-Гора, 1, работает ежедневно с 9:00 до 16:00, а в выходные и праздники с 10:00 до 15:00.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях