На Западной Украине пофестивалят Олег Скрипка, Нино Катамадзе и  Плач Еремии

На Западной Украине пофестивалят Олег Скрипка, Нино Катамадзе и "Плач Еремии"

Дресс­код на «Пидкаминь» ­ вышиванка. Хотя обещают пустить и так...

В разгар лета в Украине проходят основные музыкальные фестивали года, которые с нетерпением ждет молодежь со всей страны. Многие из них - на территории Западной Украины, поэтому здешние жители окажутся в эпицентре музыкальных событий.

Международный фестиваль "АртПоле"

По словам организаторов, "АртПоле" - не просто фестиваль, а постоянное взаимодействие между людьми и всем, что их окружает.

- Все, кто окажется на фестивале, станут участниками одного процесса, который иногда называют жизнью, а иногда - искусством, - говорят организаторы. - На "АртПоле" художественные направления не разделяются, а дополняют друг друга, создавая волшебную многогранную действительность. Человеческая среда не отделяется от естественной.

Этно­рок­фестивали стали уже традиционными и собирают толпы поклонников.
Этно­рок­фестивали стали уже традиционными и собирают толпы поклонников.

В этом году фестиваль соберет около 300 участников из 12 стран мира - от Индии до Финляндии. Каждый день организаторы обещают концерты, представления, кинопоказы, часть из которых готовят специально для этого фестиваля. Найдется место и для импровизации.

На всей территории фестиваля будут проходить мастер-классы по разным ремеслам, танцам и пению при участии специалистов из Украины, Польши и Австрии. Кроме большой сцены, будет работать еще две: Public-сцена и Water-сцена.

На сцену выйдут группы из разных стран: Fantazio(FR), FaaraoPirttikangas(FI), Mavigiz(TR), EvolutionDejavu(CZ), Napra(HU), НагУаль (BY), Князь Мышкин (BY), uSSSy(RU), Рви Меха Оркестр (RU), Miąźsz(PL), EnchantedHunters(PL). Из Украины будут Гич Оркестр, Перкалаба, Перкалабські Придатки, Гудаки VillageBand, PUSHKiNKlezmerBand, Йорый Клоц, Крапка, CherryBand, Уніж-Цех.

Для детей запланирована отдельная программа. Лучше всего поселиться в палаточном городке на берегу Днестра (только при наличии билета). Или же у местных жителей.  

Где: с. Униж, Ивано-Франковская область

Когда: 10-14 июля

Как добраться

Ближайшие города - Ивано-Франковск (57 км) и Тернополь (100 км). 

Из Ивано-Франковска трансферы отправляются от ж/д вокзала, стоимость билета - 22 грн. в одну сторону. До Унижа можно будет доехать из Незвиско (в Незвиско останавливаются маршрутные автобусы Ивано-Франковск-Городенка), стоимость билета - 6 грн. в одну сторону.

Трансферы из Тернополя

Стоимость билета - 95 грн. туда-обратно и 65 грн. в одну сторону в 20-местном автобусе, 100 грн. в обе стороны и 70 грн. в одну сторону в 8-местном автобусе.

Цена вопроса

На все дни - 350 гривен

на три последних дня - 250 гривен

на один день - 100 гривен

дети до 12 лет - бесплатно, при наличии документа и в сопровождении взрослых

Всеукраинский рок-фестиваль "Тарас Бульба"

Идея фестиваля заключается в развитии и популяризации отечественной молодежной культуры и подъеме украинской национальной идеи среди молодых творческих сил. Этот фестиваль часто становится отправной точкой на музыкальный олимп для многих молодых украинских групп.

Ежегодно программа рок-фестиваля  расширяется. Кроме музыкальной части, на фестивале действует и выставка-продажа "Аллея мастеров", где проходят мастер-классы народного и декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по изготовлению старинного народного инструмента - лиры, показ искусства боди-арта, огненное шоу, мастер-класс по парикмахерскому искусству "крутая рок-прическа" и другие.

Хедлайнером фестиваля станут "Вопли Видоплясова". Также на сцену выйдет "Перкалаба", Юлия Лорд, "Борщ", "Кому вниз" и другие.

Для посетителей из других городов - палаточный городок, в котором предусмотрены душевые, туалеты, питьевая вода, дрова и другое.

Будет два палаточных городка: платный (охраняемый и огражденный) - 15 грн. при бронировании вне зависимости от количества дней проживания, а без бронирования - 20 грн., и бесплатный, где нужно будет заплатить 10 гривен (экосбор) за 1 палатку. Поселиться можно только при наличии билета на фестиваль.

Где: г. Дубно, Ровненская область

Когда: 12-14 июля

Как добраться: ежедневно с ж/д вокзала отправляются электрички и поезда на Ровно и Здолбунов. От Ровно маршрутки отправляются каждые полчаса. Также от Львова отправляются автобусы на Ровно и Дубно.

Цена вопроса: билет на три дня - 130 гривен (до 11 июля, потом цена увеличится)

Международный фестиваль искусств "Франко.Миссия"

Фестиваль пройдет впервые. Он возник после объединения двух фестивалей ­ "Fort.Missia" и "Франко Фест" и представляет разные художественные жанры. Начнется в традиционном месте проведения "Fort.Missia" недалеко от оборонных фортов Первой мировой войны в селе Поповичи, после чего организаторы пригласят всех в путешествие с разными акциями по дороге в родное село Ивана Франко ­ Нагуевичи, где и пройдет финальная часть мероприятия.

На фестивале выступят Nino Katamadzе (Грузия), Олег Скрипка и Ле Гранд Оркестр, Кому Вниз, Крыхитка, Berlinska Droha (Германия), Kozak System, KAL Band (Сербия), Мисько Барбара & Josef Ostransky (Украина ­ Чехия), ДримбаДаДзига, Гич оркестр, Абу­Касимові капці, Рутения, The Mandry, Vinipuz Mob, Кораллы, Фиолет, Один в каноэ, Bandurband и другие.

Кроме музыкальной, запланированы литературная и художественная программы. Приедут Оксана Забужко, Василий Голобородько, Тарас Прохасько, Григорий Семенчук, Марьяна Савка, Юрий Издрык, Галина Крук, Марианна Кияновская, Юрий Винничук , Елена Герасимьюк, Галина Пагутяк и другие.

Бесплатно разместиться можно в палаточном городке или снять комнату у местных жителей.

Где: с. Поповичи Мостисского района Львовской области (19 -21 июля), г. Судовая Вишня, с. Вышня, г. Добромыль, г. Самбор, г. Дрогобыч (22-23 июля), с. Нагуевичи Дрогобычского района Львовской области (26-28 июля)

Когда: 19-28 июля

Как добраться: ежедневно с ж/д вокзала отправляются электрички и автобусы до Шегини и Мостиски-2. Дальше рейсовым или фестивальным автобусом до Поповичей. Это приграничная территория, куда без нарушения законов можно попасть только раз в год, на фестиваль, поэтому при себе нужно иметь отечественный паспорт.

Цена вопроса: бесплатно.

Этнофестиваль "Пидкаминь"

Этот фестиваль понравится всем ценителям украинской культуры. Можно будет послушать этно- и рок-музыку. Всех посетителей организаторы призывают надеть вышиванку, но попасть на фестиваль можно будет и без этого атрибута истинного украинца.

На отдельной сцене будут выступать литераторы, а для меломанов будет работать дневная и ночная концертные площадки. Развлекать публику будут Йорий Клоц (Львов), Пан Пупець (Ивано-Франковск), BAndurbaND (Харьков), Кораллі(Ивано-Франковск), Кому Вниз (Киев), PAWA (Беларусь), АСТАРТА (Киев), Rock-H (Мукачево), Svjata Vatra (Эстония), LosColorados(Тернополь), Ot Vinta (Ровно) и другие.

Рядом с фестивальным полем будет палаточный городок. Как вариант - можно снять жилье у местных.

Где: с. Пидкаминь Бродовского района Львовской области

Когда: 19-21 июля

Как добраться: с автостанции №2 во Львове автобусы до села Пидкаминь будут отправляться каждые полчаса. Стоимость билета - приблизительно 35 гривен.

Можно доехать автобусом или электричкой до города Броды, оттуда - автобусом до территории фестиваля.

Цена вопроса: бесплатно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Минске прошел  Забег свободных  - на очереди “народная инаугурация” Тихановской
В Минске прошел "Забег свободных" - на очереди “народная инаугурация” Тихановской [видео] 161

Бегуны досрочно свернули к финишу, увидев силовиков.

Проведение саммита Украина-ЕС отложили
Проведение саммита Украина-ЕС отложили 125 1

Изначально планировалось, что он пройдет 1 октября. Теперь дату проведения перенесли на 6 октября.

Мэра Умани Цербия, который не пускал в город хасидов, сняли с выборов
Мэра Умани Цербия, который не пускал в город хасидов, сняли с выборов 314 3

Об этом градоначальник сообщил в соцсетях.

Экономика

Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году
Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году [календарь выплат] 1236

Повышение пройдет в 5 этапов и затронет 10 миллионов человек.

Курс валют: что будет с долларом после выходных
Курс валют: что будет с долларом после выходных [инфографика] 372

Американская валюта подорожает, а евро продолжает падать.

Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов
Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов 300

На уходящей неделе доллар продолжил дорожать.

Светская хроника и ТВ

Невеста Остапчука отгуляла девичник
Невеста Остапчука отгуляла девичник [фото] 138

Теперь попрощаться с холостяцкой жизнью должен сам ведущий.

Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х
Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х 754

Тридцать лет назад их имена гремели на все СНГ, их песни становились символами революции - но сейчас о них помнят, пожалуй, лишь преданные фанаты.

Судья  МастерШеф  Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке
Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке 37

Шеф-повар рассказал о новом сезоне, отношениях с Эктором Хименес-Браво и Ольгой Мартыновской и личной жизни.