Олимпийка Анфиса Почкалова стала чемпионкой Украины по фехтованию

В начале июня в Ужгороде стартовал Чемпионат Украины по фехтованию. Как сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины, среди шпажисток умелее и удачливее всех оказалась львовянка Анфиса Почкалова - она становится чемпионкой Украины второй год подряд. Прошлым летом спортсменка в составе женской украинской сборной по фехтованию представляла Украину на Олимпийских играх в Лондоне.

- После второй победы подряд ощущаю веру в свои силы, - говорит Анфиса. - В последнее время ситуация сильно изменилась. Раньше соперницы нас не боялись, смотрели, как на пушечное мясо. Ну, только с Яной Шемякиной старались не фехтовать, а на всех остальных членах команды отыгрывались. Да и мы фехтовали с мыслью: "Я принесу "-1", это нормально, но вот выйдет Яна на дорожку и все отыграет. Когда Яна ушла из нашей команды, я собрала команду и сказала: "Девочки, надо собраться, фехтовать и никого не бояться. В конце концов, наши соперницы такие же люди, как и мы. Чем мы хуже?". И у нас получилось. Теперь боимся уже не мы, это к нам относятся с настороженностью.

Теперь Анфиса настроена на победу в Чемпионате Европы. Фото: Национальная федерация фехтования Украины.
Теперь Анфиса настроена на победу в Чемпионате Европы. Фото: Национальная федерация фехтования Украины.

Победа на Чемпионате Украины по фехтованию в этом году - далеко не первая в послужном списке Анфисы Почкаловой. В свои 23 года львовянка уже получила звание заслуженного мастера спорта, неоднократно выступала на соревнованиях разного уровня и занимала призовые места: дважды поднималась на серебряный пьедестал на Кубке мира и Чемпионате Европы, один раз - с командой, один - в личном первенстве, была бронзовой призеркой на Чемпионате мира в личном первенстве, победила на Чемпионате Украины вместе с командой.

Впереди у Анфисы Почкаловой - Чемпионат Европы, на котором спортсменка также настроена побеждать.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях