Закрыли три опасные детские площадки и восемь аттракционов

Две недели назад в Бердичеве детские качели убили ребенка. Как оказалось, они уже давно были аварийными, но никому до этого не было дела. Дети все равно качались, что в итоге и привело к беде – гибели 8-летней Насти.

Также не так давно во львовском Парке культуры от аттракциона "Сюрприз" на ходу отлетела дверца. После этих случаев инспекторы территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области начали проверять все детские площадки и аттракционы – готовы ли они к работе.

23 мая инспекторы проверили десять детских площадок, которые находятся возле многоэтажек, говорят в территориальном управлении Госгорпромнадзора во Львовской области. Три из них закрыли.

К примеру, два жэка в Самборе и Бродах вообще не проводили испытание каруселей, качелей и горок – за их безопасность никто не мог поручиться.

Также сейчас проверяют и аттракционы. Здесь инспекторы также находят немало нарушений.

- После нашей проверки в Дрогобыче закрыли аттракционы "Бобовая дорога", "Дональды", "Малая цепная карусель" и "Большая цепная карусель", - сообщили в пресс-службе ведомства. – Кроме того, их владелец должен заплатить штраф - 340 гривен. После устранения нарушений аттракционы можно запускать.

Еще четыре аттракциона закрыли в Червонограде. Два из них в местном Парке культуры и отдыха – это аттракционы повышенной опасности "Большая цепная карусель" и "Сюрприз", еще два,"Батут" и "Автодром", принадлежат частному предпринимателю. По словам проверяющих, карусели повышенной опасности не проходили технический осмотр и обследование экспертами после межсезонья. А на эксплуатацию последних бизнесмен не получал разрешения.

 Кроме того, результаты техосмотров "Автодрома" и "Батута" после межсезонного хранения не оформлены актами и не занесены в паспорта аттракционов.

Отвечающие за безопасность аттракционов оштрафованы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях