Сегодня 17 октября +23°C
Ксения Симонова: «На Евровидении я требовала, чтобы меня представляли: «Ксения Симонова, Украина, Евпатория!»

Ксения Симонова: «На Евровидении я требовала, чтобы меня представляли: «Ксения Симонова, Украина, Евпатория!» [ВИДЕО, ФОТО]

Комментарии: 105

«ГРАЖДАНСТВО НЕ ПОМЕНЯЮ, ХОТЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТАКИХ БЫЛО МНОГО!»

–Александр Жук, Симферополь: Ксения, поздравляю вас с успешным участием на Евровидении. Какое у вас образование?

– Я окончила факультет психологии Таврического национального университета им. В. И. Вернадского с красным дипломом, а параллельно училась Крымском филиале Украинской академии печати. Спасибо всем преподавателям и низкий поклон.

– Вы действительно поругались после Евровидения с Микой Ньютон?

– Я читаю каждый выпуск «Комсомолки», знаю все, что писали после Евровидения. Я думаю, что вы меня тоже очень любите и стараетесь защитить, назвав это «обидой»! Я действительно дала несколько комментариев, что это было не обидой и не ссорой. Хочу официально заявить, что никаких разногласий с Микой у нас не произошло. Вопрос в том, как все это было интерпретировано. Я всегда старалась, чтобы с моим именем не было связано никаких скандалов. Мне неприятно, что мои поклонники начали плохо отзываться о Мике, мне это очень неприятно. У нас отношения рабочие, положительные партнерские. Имел место инцидент в Гринруме. Нас инструктировали организаторы, и мне вначале была непонятна расстановка. Мы с Игорем сели на край скамеечки и никакого дискомфорта по этому поводу не испытывали. У нас был специальный экран, по нему мы смотрели дальнейшую трансляцию. Часто спрашивают, как я так сказала, что с Микой Ньютон не вышла бы на одну сцену? Я работаю только с той музыкой, которую очень люблю и слушаю, ее немного – классическая и немного рока. Этот проект был для меня новым, потому что я выступала с музыкой, которую раньше не слушала. Однако это не является поводом неуважения и не любви к ней. Я разделяю личность и творчество личности. Если бы не было Евровидения, мы бы не вышли на одну сцену. Я туда пришла одновременно с участниками, куда меня пригласила НТКУ в качестве художника проекта, чтобы наш отбор отличался от других. У меня были свои предпочтения. Я думала, что поедут другие участники, и очень удивилась, когда победила Мика. Но я не испытываю по этому поводу никаких отрицательных эмоций. Я отношусь к этому как к своей работе. Я поехала защищать свою страну на конкурсе. За спиной говорили, что Украина может вообще не пройти в финал, что меня очень взволновало. Когда все это закончилось, я вообще уехала в Австралию, потом в Монако, и мне было не до этого. Песню Микки Ньютон прослушала около тысячи раз! Если бы я умела петь, я была бы у нее суфлером. Мне очень неприятно мнение о том, что мы поссорились или разругались. Они сказали, что хотят приехать в Крым и меня поцеловать. Это совершенно не нужно делать, достаточно позвонить по телефону, и не нужно мириться, потому что мы не сорились. Общения после публикации между нами не было, я вообще сейчас работаю в своей мастерской, не пользуюсь телефоном. Ее песня не шедевр, но хорошая. Я это ей говорила. Хотя там неплохая музыка и текст. Оцениваю выступление хорошо, мне удалось все правильно почувствовать, визуализировать. Евровидение любит шоу.

 

– Вы неоднократно заявляли, что всегда будете жить в Крыму. Вы не изменили свое решение?

– Журналисты еще на Евровидении сообщили мне о том,  что власти Австралии предлагают мне принять гражданство их страны. Так как я работала в Сиднее, это имело большой резонанс и популярность. Такое предложение – большое искушение. Также мне предлагали переехать в Японию, в Россию, в Казахстан. Не перееду. Это страна мне дала возможность работать, отдала мне свои голоса. Я не рвусь в правительство, не рвусь во власть, я аполитичный человек. Я постараюсь хотя бы установить фонари по улице, где скоро будет завершена моя студия. Меня поздравил мэр Евпатории и многие политики. Я обожаю свой город. К сожалению, пропустила открытие сезона 8 мая, пропустила и 9 мая, очень хотела выступить перед ветеранами. Но, надеюсь, в следующем году, если придется опять куда-то уезжать, запишу заранее обращение к людям и свое выступление.

– Ксения, расскажите о вашей студии песочной анимации. Когда она откроется?

– Группа уже создана. Набраны люди по административной части и творческих идей. Сейчас мы ищем актеров, чтобы наконец-таки начать постановку моего мужа и продюсера Игоря, которую в скором времени мы представим зрителям. Уже много лет мы идем к этой постановке, собственно, из-за нее я и начала заниматься песочной анимацией. Это будет нечто потрясающее. Мы так долго готовимся, что уже нельзя сделать плохо! Мы уже в следующем году покажем миру, что мы придумали. Но очень сложно найти актеров.

- Как вы отнеслись к разгоревшемуся скандалу вокруг темы вашего гонорара за выступление на конкурсе?

– Сумма нашего гонорара за выступление на Евровидении, которая озвучена в СМИ, мягко сказать, неправдоподобная. Наш гонорар составил стоимость равную гонорару одного концертного выступления в Европе, хотя я прожила в Германии 14 дней. Говорили, что песок перевезли за 3 тысячи долларов. Это меня удивило. Мой песок весил пять килограмм. Да, я везла оборудование, но его перевозка не стоила таких денег.

«ЗА РОТАЦИЮ НА ТВ Я НЕ ПЛАЧУ»

–Семен Джа: Здравствуйте, Ксения! Мой друг живет в Тайланде, и от него я узнал, что вы собираетесь выступать у короля Таиланда. Правда ли это?

– Меня пригласили в Тайланд. Я буду выступать на большом празднике, посвященном 80-летию короля этой страны. Он очень много сделал для страны. Я таких людей уважаю, поэтому приняла приглашение. Я вообще практически не выступаю на юбилеях и прочих праздниках. Это праздник состоится в конце года.

 

– Николай: Ксения, ваш ролик под названием «Ты всегда рядом» уже набрал больше 19 миллионов просмотров на Ютубе. Ютуб как-то поощрил вас?

– Признаю, что это не мой канал на Ютубе. Это аккаунт нашего знакомого, который одним из первых разместил ролик в Интернете. Нам не тягаться с Британией и Америкой. В феврале мне написал креативный директор Ютуб, сказал, что является моим поклонником, и пригласил на концерт «Ютуб синема окестра» в Сиднее. Премиальные они мне не выплачивают. Я думаю, что мне уже нужно им платить за то, что они распространяют. Я не плачу, не платила и не буду платить за ротацию на ТВ. Со своей стороны я готова сделать подарок Ютубу, если он им понадобится.

– Кира: Как оцениваете творчество Мики Ньютон без вашей анимации? Думаю, все равно это не сверхталант, который запомнится людям надолго, как другие звезды Евровидения других лет.  

- Конкурс, в первую очередь, песенный. Мне не хотелось бы присваивать себе большую часть труда. Не все можно визуализировать. С этой песней у меня все получилось. У нас с Микой было взаимопонимание на сцене, надеюсь, мы все сделали хорошо. Я в ближайшее время не планирую сотрудничать с популярной музыкой. Достаточно пока этого опыта. У меня большой проект с Тосканским симфоническим оркестром во Флоренции, чего я жду с большим нетерпением.

 

– Mila: Прочитала на вашем сайте о сотрудничестве с SundayTimes. Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом?

– О сотрудничестве с «Sunday Times». Большой честью для меня является сотрудничество с ней (газетой). Сейчас журналисты находятся у меня дома, в Евпатории, знакомятся с нашими достопримечательностями. Надеюсь, что они попали в яхтклуб. Это давние переговоры. Все предложения, которые появились после Евровидения, отнимут столько времени, что я не знаю, когда ими заниматься. С этой газетой мы делаем совместный проект. Секреты раскрывать не могу. Скажу только, что меня звали поработать в Англию, но я отказалась, потому что не хочу покидать ребенка. Тогда они приехали сюда, и мы работаем в моей студии в Евпатории.

Прямую линию подготовил и провел Александр ГУНДЛАХ

Фото Сергея ТАРАДАЕВА

 

Политика

В КНДР предупредили о том, что ядерная война может начаться в любой момент
В КНДР предупредили о том, что ядерная война может начаться в любой момент 35

А также заявили, что Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США.

Найем: центр Киева оцеплен щитами, проход на площадь только через рамки
Найем: центр Киева оцеплен щитами, проход на площадь только через рамки [фото] 259

Днем 17 октября в столице запланирована масштабная акция оппозиционных нынешней власти политических сил. Первым ее анонсировал Михаил Саакашвили.

Трамп призвал закончить расследование о его сговоре с Россией
Трамп призвал закончить расследование о его сговоре с Россией 163

Глава США считает, что эту историю придумали демократы.

Происшествия

В Киеве нетрезвый полицейский спровоцировал тройное ДТП
В Киеве нетрезвый полицейский спровоцировал тройное ДТП [фото] 82

Пьяный правоохранитель переходил дорогу в неустановленном месте.

На восстановление причала в порту Одессы потратят 50 тысяч долларов
На восстановление причала в порту Одессы потратят 50 тысяч долларов 172

ЧП произошло 11 октября во время швартовых операций. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, смещена швартовая тумба и погнуты анкерные тяги.

В Средиземном море лодка с мигрантами столкнулись с военным кораблем
В Средиземном море лодка с мигрантами столкнулись с военным кораблем 116 1

В результате аварии погибли 34 человека. Также ведется расследование причин и подробностей произошедшего.

Экономика

Как государства копят на черный день
Как государства копят на черный день 1366 1

Норвегия начала проедать нефтяные деньги, а Кувейт откладывает десятину.

Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года
Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года 442 2

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда для получения очередного транша. Но невыполненными остаются еще три пункта.

На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен
На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен 380 1

Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко заяви, что для оплаты субсидии в текущем году понадобится 70 миллиардов гривен.

Общество

Астрономы впервые услышали гравитационные волны от слияния двух звезд
Астрономы впервые услышали гравитационные волны от слияния двух звезд 67

Ученые отметили, что раньше им удавалось фиксировали только гравитационные волны от черных дыр. Впервые источник оказался на таком близком расстоянии.

Эксперты назвали самые опасные мегаполисы для женщин
Эксперты назвали самые опасные мегаполисы для женщин 306

Больше всего опасностей ожидает женщин в египетском Каире.

Семерак:  Каждые 2 часа в Украине умирает 3 человека из-за плохой экологии
Семерак: "Каждые 2 часа в Украине умирает 3 человека из-за плохой экологии" 185

Для решения проблемы в министерстве предлагают повысить налоги.

Светская хроника и ТВ

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает  Секретные материалы :  Сколько можно?!
Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает "Секретные материалы": "Сколько можно?!" [видео] 138

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее.

В России начали расследование смерти актера Марьянова
В России начали расследование смерти актера Марьянова 1157

Причиной для расследования послужили публикации в СМИ.

Тесть актера Марьянова Владимир Бик переживает, что не поехал на похороны из-за ареста
Тесть актера Марьянова Владимир Бик переживает, что не поехал на похороны из-за ареста 4819 1

Экс-главу департамента контрразведки СБУ лишь два дня назад выпустили из СИЗО.

Спорт

Лига чемпионов  Фейеноорд  -  Шахтер : горняки хотят взять 6 очков
Лига чемпионов "Фейеноорд" - "Шахтер": горняки хотят взять 6 очков 416

Букмекеры считают, что дончане могут победить в Роттердаме.

Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА
Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА 277

После невыхода на чемпионат мира-2018 подопечные Андрея Шевченко существенно ухудшили свои позиции

Хацкевич:  Есть претензии к группе игроков
Хацкевич: "Есть претензии к группе игроков" 569

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал поражение от "Черноморца"