Сегодня 22 сентября +23°C
Митя Фомин: «От артиста зритель должен получать оплеуху впечатлений!»

Митя Фомин: «От артиста зритель должен получать оплеуху впечатлений!» [Фото, видео]

Комментарии: 6

«НАМ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ» 

- Привет! Вы приехали на онлайн-конференцию вдвоем. Наверняка, это неспроста. 

СТАФ: – Нет, не спроста. Мы презентуем наш совместный видеоклип на новую композицию «Перезимуем». Мы рады вас видеть друзья. 

- А можно подробнее о презентации? 

Митя: – Мы приехали по приглашению Натальи Могилевской, которая организует своеобразную предрождественскую «сходку» ее друзей - звезды и из Киева, и из Москвы. Новогодние сюрпризы, выступление, непосредственное общение. Именно тут и было решено сделать презентацию. 

 -  Почему здесь – в Киеве? 

 - Объясню. Дело в том, что я стал режиссером собственных видеороликов. Я решил сделать две версии видеоклипа. Одна из них московская, даже можно сказать сибирская. Потому что ребята, которые снимались из Томска, это очень далеко и там очень холодно. Презентация этой версии прошла с успехом около двух недель назад в Москве. А теперь мы презентуем украинскую версию. С репером записана совместная аудиоверсия. Их, кстати, тоже несколько. 

- Насколько удобно работать в дуэте? 

СТАФ: – Это далеко не первый наш дуэт. Мы уже объездили более половины России, были в некоторых городах Казахстана, Украины, Белоруссии. Мы работаем уже очень. Перед нами стоят одни цели, планки и мы достигаем их, поэтому, работать вдвоем – одно удовольствие. 

Митя: – Я всегда за интеграцию. Музыка это не консервативный жанр, это очень живой жанр, живое искусство, это энергия, которая влияет на наши барабанные перепонки, от чего нам становится хорошо. Цель музыки – доставить человеку удовольствие. Поэтому я за интеграцию жанров. Я за то чтобы музыка объединяла разных людей, я за эклектику, она в моде. Сегодня это репер, завтра оперная дива, послезавтра в паре со мной будет какой-нибудь народный якутский инструмент, кто знает. 

- Митя, есть ли у тебя музыкальные кумиры, на которых ты равняешься, или с которыми бы хотел спеть? 

- Я очень люблю музыкальных фриков. Я за то, чтобы действо на сцене было просто сногсшибательным, за то, чтобы люди получали максимальную оплеуху впечатлений. Поэтому я люблю Джона Кейнса, Элтона Джона, Мадонну, Леди Гагу. Я люблю людей, которые не боятся ничего. 

«ЕСЛИ ЦЕЛОВАТЬСЯ, ТО ЧАСАМИ!» 

- Мить, твоя мега-фанатка. Поздравляю с выходом классного клипа. Скажи, когда и каким был твой первый поцелуй? 

- Первый поцелуй у меня был очень давно. Но я его, наверно, не забуду никогда. Вернее их было несколько. Один поцелуй не бывает. Если целоваться, то целоваться часами. Это было с моей подругой Наташей Фоминой, она моя однофамилица. Жили мы тогда на улице Народной в городе Новосибирске. Мы были меньше чем Ромео и Джульетта. Проводили вместе дни напролет. Делали все что хотели - собирали каких-то бездомных собак, котов, кормили их, строили им будки, били стекла в детских садах. Что называется «шухирили». Играли, естественно, в семью. Когда меня спрашивают, есть ли детская сексуальность, я однозначно отвечаю – есть.  Все ровно маленькие люди или большие. Они хотят друг другу нравиться. 

 - Свободно ли твое сердце сейчас? 

- Я всем найду в нем место. 

 - Ты есть ВКонтакте или на Одноклассниках? 

- Я есть в соцсетях. Иногда мне это интересно, а порой все это ужасно надоедает. Я есть на Фейсбуке, но бываю там редко. Меня нет в Твиттере.  На Одноклассниках бываю очень редко. У меня есть прекрасная группа ВКонтакте, которая так и называется «Митя Фомин и его поклонники». Я крайне благодарен всем, кто присутствует в этой группе, потому что там есть все мои фотографии, архив видео. К сожалению, не могу отвечать на все ваши вопросы и комплименты. Заводить секретаря не очень честно, а лишь бы как-то отвечать тоже не хочется. Но говорю честно – читаю все. 

- Говорят, что поклонники часто похожи по характеру, на своих любимых артистов. Составьте, пожалуйста, портрет ваших нынешних поклонников. Спасибо! 

- Я думаю, что это люди очень реактивные, которые любят все новое, никогда не пропускают чего-то яркого, запоминающегося, они позитивны, любят жизнь, они любят, просто любят. Они любят земные удовольствия. Являются целеустремленными и людьми несколько прагматичными. Они сомневаются, но вовремя находят правильный ответ. 

 - Митя, вы так хорошо поете, как долго собираетесь «плясать» на сцене? 

- Одно другому не мешает. Я могу сказать, что и пение и танцы являются самовыражением любого из нас. Кто-то делает это лучше, кто-то хуже, кто-то за деньги, кто-то бесплатно. И я вообще намерен делать это долго. Потому что это мое любимое занятие. Почему я должен прерывать себя. У меня хватает и сил, и здоровья. И творческих сил тоже полно. Меня всегда сопровождают правильные люди, которые мне помогают найти в данный момент нужный музыкальный ответ, на отклик других людей. Так что, поживем, увидим. Сейчас у меня нет времени ни отдыхать, ни сидеть сложа руки – я хочу выпускать хит за хитом. 

- Ты всегда такой улыбчивый, весёлый. Хотелось бы узнать, в чем для тебя самое большое счастье? 

- Это, наверное, быть кому-то нужным и полезным. Вот мы же ставим себе ориентиры. У нас есть определенный кругозор, у нас есть определенные параметры существования. Почему люди уходят в депрессию? Потому что они понимают, что их ориентиры никому не нужны, они бесполезны, они не туда пришли, они не то нашли и не то увидели. То есть получается, что координаты нужно срочно менять. Человек теряется, так как понимает -  все сделано впустую. И некоторые не справляются с таким положением вещей. Для меня нет большего счастья чем понимать, что то что я себе придумал, нужно не только мне, но еще и огромному количеству людей. Если вам подсунули лимон, сделайте из него лимонад. 

 

«УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ПРЕКРАСТНА ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ» 

- Как относишься к украинской кухне, и мог бы поделиться рецептом любимого блюда? 

- К украинской кухне относимся с придыханием. Тем более что у нас еще с завтрака не было ни одной свободной минуты. С предвкушением жду обеда, который наступит у нас через 2 часа. Украинская кухня прекрасна во всех отношениях. Люблю, конечно же, борщ, капустняк, голубцы, драники, вареники. Рецепт назвать не могу, поскольку я не повар. Везде где бываю, отовсюду привожу что-то. Недавно мы были на Сахалине, я привез с собой оттуда 25-килограмовый контейнер красной икры. Еле ее раздарил. Когда были в Калининграде, купили огромное лукошко опят - делал потрясающий грибной суп. Получился такой легкий, осенний, охотничий суп. 

- Какое твое самое любимое место на Земле, где отдыхают душа и тело? 

- В этом месте я еще не был. Очень много стран, в которых я еще не бывал. Мне очень нравится Африка - это безграничный, потрясающий континент. Еще раз хочется посетить Южную Америку. Но уже не Бразилию, а другие страны. Хочется попасть на острова в Японии. Хочется вообще где-нибудь украсть денег, собрать огромную компанию и улететь в Китай, а оттуда - Бирма, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Новая Зеландия, Австралия, Океания, Гавайи! Очень туда хочу! 

- Нет ли в планах переезда к нам на Украину? 

- Меня ждут во многих странах. Обещали недавно подарить землю в районе Южного Казахстана. Планов таких нет, но на гастроли ездить хочется. Я часто бывал с концертами в разных городах вашей страны. Хочется возобновить свое триумфальное шествие. 

- Помнится, ты очень хотел установить музыкальные колонки по всей квартире, чтобы музыку было слышно отовсюду. Удалось реализовать желание? И что любишь послушать ранним утром? 

- Сейчас у меня двухуровневая квартира, в которой везде я запланировал установить колонки. Как-то все откладывался монтаж, но буквально на днях я пригласил своего звукорежиссера, который сказал, что справится с этим заданием. Думаю, что до Нового года у меня будет музыка везде. А что люблю послушать утром? Это зависит от моего настроения. Вчера проснулся и обнаружил диск французского композитора Эрика Сати. На улице было слякотно, мокро, неуютно, а у меня квартира теплая и уютная. Мы с собакой сели, посмотрели в окно и послушали этот диск. Было очень кстати. 

- Ты умеешь рисовать? 

- Если мы рассматриваем классические каноны этого занятия – то нет. Если я рисую, то я рисую цветными пятнами. В детстве у меня было очень много красок. 

- Многим известны твои любимые строки из стихотворения Сергея Есенина «Я иду долиной».  Хочется узнать, а пробовал ли ты когда-нибудь и сам писать стихи? 

Митя: - Нет, я плохой поэт. 

СТАФ: – А песня «ОK» разве плохая? 

Митя: - Я не могу назвать это поэзией, потому что это все-таки жанр музыкальных стихов. 

 - Влюбилась в твой голос с первой же услышанной песни «Не дано». Долгое время без твоих композиций не проходил ни один праздник. Даже бывший парень к тебе заревновал. Да и теперь, спустя столько лет, любимая песня «Воскресенье» стоит как рингтон на мобильном. Кто твой самый любимый автор и какое твое любимое произведение? 

- Для меня долгое время писал Павел Есенин. Это замечательный композитор, который создал не одну нетленную песню для Пугачевой, Маршала, Маликова и других российских исполнителей. Для меня должен были писать Фадеев. Но сотрудничество не получилось. Сейчас для меня пишут другие авторы, не менее знаменитые и талантливые. Просто мы не открываем нашего сотрудничества, создаем интригу. Для меня всегда самая любимая песня - новая песня, потому что в нее я верю, вкладываю все свои силы, она меня вдохновляет. Сейчас я предвкушаю успех песни «Перезимую», с которой мы приехали в Киев. На данном этапе она для меня самая главная. Невозможно любить все свои песни, и невозможно ими вдохновляться бесконечно. Когда ты с ними работаешь ежедневно, что-то начинает «замыливаться». 

- Ты некоторым образом похож с Иваном Дорном. Тебе так не кажется? 

- Я, к сожалению, не знаю, как выглядит Иван Дорн. 

 - Митя, ты классный артист! Ты часто общаешься с ребятами из группы «Hi-Fi»? 

- Не часто, потому что я по горло занят своим творчеством. Иногда видимся на каких-то совместных концертах, съемках. Я могу сказать, что из тех, кто остался в группе, мне симпатичен Тимофей. Он старожил, мы с ним просуществовали 10 лет вместе. 

- Каковы плюсы и минусы в сольной карьере по сравнению с работой в группе? 

- Это все абсолютно разные сферы, приложения своего я. Плюсы в том, что ты в какой-то момент понимаешь, что ты настолько легок. И эта легкость тебя пугает настолько, что ты начинаешь ее бояться. Ты начинаешь, как это было со мной в первое время, хвататься абсолютно за все. И в какой-то момент ты понимаешь, что нужно быть более переборчивым, более трезвым. И в какой-то момент у тебя выстраивается линия поведения, ты обретаешь команду, которая тебе позволяет правильно, твердо стоять на ногах. Это еще и ответственность за то, что ты делаешь, и за то, что ты имеешь право называться сольным певцом. И ведь здесь важно убедить остальных, что ты сольный певец. 

 

«ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - СПЛОШНАЯ МИСТИКА» 

 - Что ты такого хотел или хочешь сделать, что ещё не успел и о каком поступке жалеешь сейчас? 

- Жалеть – это моя отличительная черта, я стараюсь от нее избавиться. Об этом говорить вслух я бы не хотел. Я бы хотел сняться в каком-то кино, блокбастере, я хотел бы играть в театре. Хотел бы получить контракт с каким-нибудь одежным брендом, я очень люблю моду. Хотел бы сделать собственную линию одежды или белья, аксессуаров. Но я не хочу хвататься за все сразу. Для меня сейчас первоочередным проектом является мой сольный проект. 

 - Здоровенько, как ты думаешь, ты больше исцеляешь души своими песнями или, став врачом, пользы можно было бы принести больше?   

- Врачом я не стал. А песнями я радую людей. Мне хорошо от этого. 

- Остались знания по медицине? 

- Безусловно. Меня очень сложно обмануть в аптеке или на приеме у врача. Потому что у меня есть какие-то базовые знания. Дело в том, что медицина развивается очень быстро и за всем не уследишь. Недавно слышал, что нашли лекарство от рака. Это здорово. А что касается первой медпомощи, то я даже оказывал ее на съемках одного их клипов. У калифорнийской модели, которую мы специально выписали из Америки, из-за плохой работы снегомашины случился обморок. Все были в панике. И я тогда понял, что если я ей не помогу, то никто этого не сделает. Я бросился, положил ее так, как это обычно делают при обмороке – чуть приподняв ноги к верху, чтобы кровь приливала к голове. И стал делать искусственное дыхание. Девушка пришла в чувство и таким образом мы поцеловались. 

- Случались ли с тобой в жизни необъяснимые, странные ситуации? 

- Вообще мне кажется, вся моя жизнь, это мистика. Потому что я иногда боюсь своих желаний и мыслей. Они материализуются, и достаточно быстро. Я всегда видел какие-то картинки, которые для меня были приятны и интересны, и вдруг я приходил в них. Это мое умение приближать себя к своим мечтам для меня мистическое. 

- Митя, а как Вы относитесь к служебным романам? И был ли такой роман когда-то у Вас? 

- Как правило, все те барышни, которые окружали меня они приходили уже будучи с кем-то - или обрученными, или уже замужем и мы оставались всегда хорошими друзьями. На работе не может быть отношений. Это, как правило, осложняет и саму работу, и отношения. Поэтому я предпочитал романы иметь на стороне. 

«ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В СЕБЯ И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО» 

- Чем ты думаешь заняться в будущем году? Какие планы? 

- В начале года я лечу на далекий индонезийский остров Бали. Хочу отдохнуть, отоспаться. Уже представляю, как буду принимать солнечные и морские ванны, вкушать восточные деликатесы и становиться на серф. Кроме того, сейчас я пробую себя, в роли режиссера. На этот раз я выступлю режиссером клипа рэпера СТАФА с которым мы работаем в последнее время.  Минувший год тигра - мой год. Я успел сделать все, что хотел. В частности,  выпустил сольный альбом, 30 музыкальных синглов, 2 музыкальных видео. Я получил премии «Золотой граммофон», и «Песня года». Много в этом году путешествовал. Вообщем, я собой доволен. 

- Что за песни планируешь выпустить в 2011? 

 - Моей отличительной визитной карточкой был и остается позитив. Такими же будут и новые песни. Хотя, уже многое записано. Весной презентуем «Садовника», а летом, скорее всего, презентуем песню с одной махровой Западной звездой. 

- Скажи, а почему все-таки песню «Садовник», которая так полюбилась поклонникам, до сих пор не запустили в ротацию? 

- Хороший вопрос. Обещаю, что придет время и этой песни. Она мне безумно самому нравится. Подождите, я только начал работать. Думаю, что время этой песни - весна. Более того, уже есть сюжет для клипа на эту песню. В нем будет сниматься одна моя очень близкая подруга. Клип, скорее всего, будет монохромным. Но это будет очень красиво, поскольку единственный цвет, который мы планируем использовать - цвет алой розы. 

- Чего бы ты пожелал себе в следующем году? 

- Я хочу себе пожелать большего терпения, выдержки, хорошо выглядеть, быть еще более оптимистично настроенным по отношению к себе и окружающим меня людям. Хочу пожелать себе хороших песен, высоких гонораров. Любви. Новую машину хочу себе пожелать. На базе болгарского концерна «ВМW» выпускается машина с моими инициалами, она называется «MF», существует в нескольких комплектациях. Недавно был в Австрии, видел ее. Совершенно потрясающий автомобиль с каким-то сумасшедшим двигателем. Хочу! Главное – верить в себя и тогда все непременно будет хорошо!  

Политика

Порошенко и Трюдо обсудили военное сотрудничество
Порошенко и Трюдо обсудили военное сотрудничество 7

Глава государства находится с рабочим визитом в Торонто.

Стилист Мелании Трамп рассказал, по какому принципу подбирает одежду для первой леди
Стилист Мелании Трамп рассказал, по какому принципу подбирает одежду для первой леди [фото] 69

Эрве Пьер тщательно следит за тем, чтобы Мелания не появлялась в нарядах, которые засветились на известных людях.

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы
Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы 185 1

Бывший губернатор заплатит штраф.

Происшествия

Полиция считает, что склад боеприпасов в Донецкой области подорвали умышленно
Полиция считает, что склад боеприпасов в Донецкой области подорвали умышленно 48

Пожар, по предварительной версии, начался в поле и распространился на склад.

В Черном море перевернулась лодка с беженцами, погибли 15 человек
В Черном море перевернулась лодка с беженцами, погибли 15 человек 344

Еще 40 человек удалось спасти.

В Москве  доработали  болгаркой памятник Калашникову - вырезали схему немецкой винтовки
В Москве "доработали" болгаркой памятник Калашникову - вырезали схему немецкой винтовки [видео] 1914

Взрыв-схему немецкой штурмовой винтовки STG-44 вырезали, оставив выемку с бронзовым отливом на поверхности пьедестала.

Экономика

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 209

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 2282 2

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 861

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Общество

На Шри-Ланке четыре слона упали в яму
На Шри-Ланке четыре слона упали в яму [видео] 205

Животных удалось спасти при помощи экскаватора.

В России автограф Марины Цветаевой продали по цене  Лексуса
В России автограф Марины Цветаевой продали по цене "Лексуса" [фото] 145

Также с молотка ушли карандаш Ахматовой, кружка Набокова и фотография Алексея Толстого.

Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой
Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой [видео] 619 3

В сеть попало видео, на котором мужчина крутит вокруг себя и над головой свою 4-месячную дочь и называет это "подготовкой к полету в космос".

Светская хроника и ТВ

Легендарные супермодели 90-х впервые вместе вышли на подиум
Легендарные супермодели 90-х впервые вместе вышли на подиум [фото] 487

Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен почтили память Джанни Версаче, основателя бренда Versace.

Дженнифер Лопес не может связаться с родными, которые оказались в Пуэрто-Рико во время урагана
Дженнифер Лопес не может связаться с родными, которые оказались в Пуэрто-Рико во время урагана 158

Остров двое суток остается без электричества.

Робби Уильямс притворился вокалистом Oasis, чтоб переспать с журналисткой
Робби Уильямс притворился вокалистом Oasis, чтоб переспать с журналисткой 329

Артист раскрыл необычные подробности из собственной биографии.

Спорт

Дарио Срна:  Я принял решение приостановить выступления
Дарио Срна: "Я принял решение приостановить выступления" 104

Капитан "Шахтер" подтвердил, что к нему есть претензии со стороны Национального антидопингового центра Украины

Срна не выйдет на поле из-за проблем с допингом
Срна не выйдет на поле из-за проблем с допингом 140 1

Спортсмен утверждает, что сознательно никогда не использовал запрещенные препараты.

Официально:  Мариуполь  остался без главного тренера
Официально: "Мариуполь" остался без главного тренера 225

Клуб разорвал контракт с Александром Севидовым