20 июня
Загрузить еще

Работника Нацполиции уволили после скандала в киевском ресторане

Работника Нацполиции уволили после скандала в киевском ресторане

Работника подразделения Департамента стратегических расследований, подполковника полиции Виталия Манасяна уволили после скандала в киевском ресторане. Об этом сообщила представитель Национальной полиции Елена Бережная в комментарии Укринформу.

- На основании информации, изложенной в сообщении в социальной сети, и после общения с администрацией заведения и свидетелями конфликта по согласованию с главой Нацполиции Иваном Выговским руководством ДСР принято решение об увольнении этого оперуполномоченного, — рассказала она.

По словам Бережной, начальник Департамента стратегических расследований Андрей Рубель назвал ситуацию возмутительной.

- Позиция руководства Национальной полиции однозначна: сотрудникам, которые позорным поведением порочат честь и высокое звание офицера, нарушают этические правила поведения, не место в полиции. Человек с такими моральными качествами не может стоять на страже правопорядка, — добавила представитель Нацполиции.

Автор сообщения о скандале с участием Виталия Манасяна, бизнесмен Максим Шкиль, поблагодарил руководство Министерства внутренних дел и Национальной полиции Украины за скорую реакцию.

- Надеюсь, что сегодняшнее увольнение придаст Виталию немного вежливости и скромности и станет примером для многих таких «Виталиев», как бывает в жизни, — добавил он.

Утром 21 апреля владелец холдинга MS Capital Максим Шкиль написал в своем фейсбуке, что в ресторане Goodwine мужчина занял его забронированный стол. После просьбы освободить место нахамил персоналу и ему. Бизнесмен выяснил, что это был работник Департамента по стратегическим расследованиям Национальной полиции Виталий Манасян.

  • Сотрудницу Львовской таможни Юлию Дрыгу уволили после TikTok блогера о "луке" за восемь тысяч долларов.
  • 15 апреля экс-замминистра обороны Анна Маляр попросила прощения за то, что довела до слез народного депутата от фракции "Голос" Инну Совсун в эфире Общественного во время дискуссии о демобилизации.