20 июня
Загрузить еще

Маляр извинилась перед Инной Совсун за свое поведение на ток-шоу и объяснила, что ее так возмутило

Маляр извинилась перед Инной Совсун за свое поведение на ток-шоу и объяснила, что ее так возмутило
Фото: скриншот

Украина на пороге нового наступления россиян, и мобилизация является самым важным и в то же время самым болезненным решением на сегодняшний день. Об этом в соцсетях написала экс-заместитель министра обороны Украины.

- С начала года они (россияне. – Ред.) они не только не прекращали набор, но и готовятся, формируют резервы. Есть опасность открытия нового фронта. И мы можем быть уверены, что с западной помощью или без нее, но мы с вами не сможем не только победить, но даже устоять без ключевого - людей, - отметила Маляр.

По ее словам, мобилизация – это вопрос выживания Украины как страны и нашего народа.

- Проголосованный закон о мобилизации, откровенно, не самый лучший, но он был необходим. Военные требовали этот закон уже давно и просили в том числе не проводить демобилизацию, чтобы не оголять фронты. Это мировая практика. Ни одно государство во время войны не демобилизует свои войска, – сказала Маляр.

По ее словам, если бы решение о демобилизации было бы сейчас принято, то на весну 2025 г. Украина имела бы «однозначно проигрышную позицию и нам бы пришлось мобилизовывать значительно больше людей, чем это происходит сейчас».

– И количество погибших возросло бы в разы из-за «необстрелянности» такой массы людей. С другой стороны - депутаты, которые не только не способствовали, а ставили палки в колеса на каждом этапе и завалили законопроект тысячами правок. В течение этих месяцев создавалось впечатление, что депутаты либо не понимают, либо не придают значения угрозе. Политические игрища во время войны – это совершенно недопустимо, особенно вокруг важных для нас, как воздух, вопросов, – считает Маляр.

Она добавила, что «при всем этом не имела морального права так эмоционально реагировать на ток-шоу».

– Меня возмутил тот факт, что народный депутат Инна Совсун воздержалась, то есть не дала свой голос за жизненно важный для страны закон. Но меня это не оправдывает. Я не права. Я прошу прощения у народного депутата фракции «Голос» Инны... Госпожа Инна, это тяжелое испытание для вас и тысяч украинских семей, у кого родные служат в силах обороны. Я искренне извиняюсь, и мне самой неловко от того, что произошло в эфире, - написала Маляр.

  • Маляр и депутат Инна Совсун поспорили в эфире на телеканале «Суспільне» 13 апреля. Экс-замминистра обороны довела депутата до слез.
  • Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о мобилизации (№ 10449). За соответствующее решение проголосовали 283 народных депутата на пленарном заседании Верховной Рады в четверг.