27 мая
Загрузить еще

Сотрудницу Львовской таможни уволили из-за TikTok о "луке" за 8 тысяч долларов

Сотрудницу Львовской таможни уволили из-за TikTok о
Фото: lviv.media

Сотрудницу Львовской таможни Юлию Дрыгу уволили из-за видео в TikTok, на котором она рассказала о своем "луке" на общую сумму в восемь тысяч долларов. Об этом 12 апреля сообщили издания LVIV.MEDIA и журналист Тарас Середич в своем телеграм-канале.

В пятницу видео с Юлией Дрыгой опубликовал блогер Николас Карма (настоящее имя Николай Бучак), который расспрашивает у прохожих во Львове, сколько стоит их образ. Юлия рассказала, что на ней шляпа от Руслана Багинского за 18 тысяч гривен, сумка от Louis Vuitton за 1500 долларов, обувь Hermes за 800 долларов, часы Cartier за 5000 долларов. На руках Юлия держала собачку на поводке за 200 долларов. Журналисты посчитали, что в сумме "лук" стоит восемь тысяч долларов.

Героиней видео оказалась Юлия Дрыга – главный государственный инспектор отдела складского учета, хранения, оценки изъятого имущества и распоряжения им управления административно-хозяйственной деятельности Львовской таможни. Через несколько часов после публикации видео TikTok удалили.

Журналисты посчитали, что Юлия похвасталась образом, общая стоимость которого вдвое больше ее зарплаты, указанной в декларации за 2023 год. Согласно декларации, у девушки есть муж Алексей Дрыга и сын Тадей. По данным журналистов, пара уже развелась. Алексей Дрыга также работает на Львовской таможне.

Через час после публикации пресс-служба Львовской таможни сообщила журналистам, что Юлию Дрыгу уволили. Сама она рассказала, что работала на таможне с августа 2023 года. Часы Cartier назвала копией, а о сумке Louis Vuitton сказала, что это старая коллекция. Сумка была куплена за деньги от бизнеса – интернет-магазина. Девушка признала, что попросила блогера удалить TikTok.

  • Начальник Ровенского ТЦК Александр Ярмошевич после обнародования видео с поцелуями в рабочем кабинете перевелся в боевую часть.
  • Руководитель Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк будет проходить службу в боевом подразделении после выхода журналистского расследования про недвижимость его жены и мамы.