19 мая
Загрузить еще

Тушенка с чудесами, Дрогобычская солеварня и уроки трагедии в «Десне»: Топ-6 материалов недели

Тушенка с чудесами, Дрогобычская солеварня и уроки трагедии в «Десне»: Топ-6 материалов недели
Фото: facebook.com/drohobych.saltworks

Наш еженедельный дайджест лучших статей, которые вы могли пропустить. на этой неделе.  А на выходные «КП» в Украине» приготовила для вас встречу с Владимиром Остапчуком (суббота, 12-00), который расскажет о юмористической программе «ДжонсоНьюз», как с женой Кристиной они работают над Валентинкой и об отношениях с детьми. В воскресенье, в 17-00 читайте откровенный разговор с Натальей Мосейчук о стычке в Берлине с русскими и о словах Коломойского, что на будет президентом.

Традиционные выпуски военно-полевого юмора (суббота, 14-00), развенчание российских фейков (суббота, 18-00), а также рассказы украинцев, эвакуировавшихся в Аргентину и Болгарию.

А пока самое важное за прошлую неделю:

В рубрике «Происшествия»

Военный эксперт: Трагедия в «Десне» - это кровавая ошибка командиров

Только по официальным данным после ракетного обстрела военного городка с учебным центром в «Десне» погибло 87 человек. И этой трагедии можно было избежать. И, что самое ужасное, этот случай не первый.  

«Шансов умереть геройской смертью в бою на этой войне очень немного, - написал у себя в блоге некогда волонтер, а сейчас воин Юрий Касьянов. - Половина наших потерь - следствие бестолковости начальства и результат пофигизма подчиненных».

Разбирались с военными экспертами, как, заплатив такую дорогую цену за ошибки, избегать их в дальнейшем.

В рубрике «Общества»

Чудеса: рисунок девочки для неизвестного солдата попал на фронте именно к ее отцу

В селе под Киевом, куда эвакуировались четырехлетняя Маша и 11-летний Саша вместе с мамой, местная жительница организовала заготовку для военных тушенку. Но для банок нужны были этикетки. Эту часть работы поручили местным детям. Саша и Маша подключились к творческой части поддержки наших защитников. Куда именно отправятся банки, конечно, никто не знал.

Но волею судьбы одна из таких банок с надписью «Я люблю тебе, дорогий захиснику» попала не просто военному, а именно на фронт папе Маши и Саши. «Это как выиграть миллион в лотерею» - прокомментировал изумленный и счастливый отец.

Отец опознал рисунок дочери по фото, которое прислала жена. Фото: Елена Галаджий

Отец опознал рисунок дочери по фото, которое прислала жена. Фото: Елена Галаджий

Сотрудники солеварни в Дрогобыче: Соли для всей Украины у нас не хватит

В магазинах страны пропала отечественная соль. Причина простая. «Артемсоль», обеспечивавшая этим продуктом всю Украину и еще и другие страны, остановилось из-за постоянных обстрелов. Выясняли, какие у нас есть другие соледобывающие предприятия (нет, не только в Дрогобыче), и для кого хватит отечественного производства.

Закон про бомбоубежища: В укрытии нельзя выращивать шампиньоны. А открыть кафе – можно

Согласно предложенному законопроекту, т.н. «закону про бомбоубежища» застройщики не смогут строить жилые дома или кварталы, если там не будет надежного укрытия. Разбирались с экспертами, чем не устраивают подземные паркинги, насколько дорого строить такие укрытия, какие к ним технические требования и можно ли их использовать не по назначению. Хотя бы в мирное время.

В рубрике «Шоу-биз»

Украинская модель OnlyFans: Для военнослужащих доступ к аккаунту делаю бесплатным

Чтобы помочь стране в наше сложное время – хороши любые средства. Украинская пиар-менеджер Анна Салата выкладывает свои эротические фото на британской платформе OnlyFans. Платные просмотры уже принесли госбюджету Украины 305 тысяч долларов. Так же Анна при помощи эротических фотографий собирала деньги на «Азов».

В рубрике «Политика»

Фото: facebook.com/olexiy.haran

Фото: facebook.com/olexiy.haran

Алексей Гарань: Когда слушаю риторику «соловьева – киселева», начинаю думать, что я – украинский нацист

С надеждой на скорую победу Украины поговорили о политическом будущем страны с профессором политологии Киево-Могилянской академии, научным директором Фонда "Демократические инициативы" Алексеем Гаранем.

Есть ли шансы у Владимира Зеленского на второй срок, кто придет к власти после Путина, можно ли изменить зазомбированное российское общество и нужно ли Украине искать искать альтернативу НАТО?