Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво собрал достойную коллекцию рецептов для новогоднего стола, которые позволят хозяевам долго не возиться с готовкой, а с другой стороны - избежать банальных, из года в год повторяющихся блюд. Звезда кулинарных шоу рассказал 22 декабря в Инстаграм, как устроить новогодний пир без заморочек - то есть, вкусно, быстро, разнообразно и изысканно.
- Я знаю, «итогов года» сейчас полная лента, а вот рецептов, которые облегчат вашу жизнь в новогоднюю ночь - почти нет, - констатировал повар и взялся исправить эту ситуацию
Звезда "МастерШеф" предлагает комплексный подход: для базового застолья этих блюд, основных и закусок, вполне хватит, а остальное и сладкое, как говорится, добавьте по вкусу. В новогоднее меню от Эктора вошли (рецепты ниже в галерее):
Впрочем шеф почти уверен, что многие из его подписчиков не обойдутся без культового оливье, и поэтому зарезервировал для него место в новогоднем меню.
- Я знаю, что вы все равно приготовите оливье, крабовый салат и тарталетки, и все это - с майонезом, - подтрунивает над читателями Эктор, пообещав при этом, что если его попросят, авторский рецепт оливье он тоже опубликует.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.
Кстати, Андре Тан рассказал, в чем встречать год Тигра в новогоднюю ночь.