Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Владимир Ярославский показал, как правильно жарить лосося, чтобы было сочно и вкусно

Владимир Ярославский показал, как правильно жарить лосося, чтобы было сочно и вкусно
Фото: Instagram\Владимир Ярославский.

Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал о своем подходе к приготовлению лосося. Нежная красная рыба, по мнению шефа, абсолютно не нуждается в сильной прожарке - потеряет нежный вкус и иссушится. Способом жарки, который Ярославский считает оптимальным, повар поделился 2 ноября в Инстаграм.

- Лосось аля-моньер. Как вкусно и правильно его пожарить? Моньер – способ когда филе при приготовлении поливается горячим маслом, у меня - сливочное масло, - начал с главного шеф-повар. - Я беру филе на коже без чешуи – хрустящая кожица потом очень вкусная, солю сразу перед жаркой.

Ярославский советует обязательно сделать надрезы на коже – но не глубокие, иначе есть риск пережарить филе. Надрезы не дают кожуре деформировать кусок рыбы во время приготовления.

Процесс быстрый: разогреваем пательню или сковороду, наливаем растительного масла. Положили кусок лосося кожей вниз – и сразу придерживаем пальцами, прижимая кусок немного к поверхности примерно на 15-20 секунд.

Ждем легкой румяности низа. Добавляем сливочное масло на горячую сковороду, оно начинает сразу пениться и слегка карамелизуется - это масло дает ореховый привкус лесного жареного ореха и называется: бер-науазет (Будьте осторожны с температурой, чтобы масло не пережарилось - может горчить)

Наклоняем сковороду на бок, держа на плите, и ложкой интенсивно поливаем филе сверху пенящимся горячим маслом.

Процесс длится 4-5 минут - вплоть до того, пока стейк не будет готов. Нужен медиум - на ощупь немного упругий, немного продавливается - это значит готов!

- Лосось безопасно есть сырым – как в суши. Его необходимо недожаривать – тогда он сочный и нежный. Но он должен быть не холодным, а теплым внутри, моя любимая прожарка – медиум. Можно делать и чуть выше –медиум велл – почти прожаренный, - отмечает Ярославский.

Бумажной салфеткой удаляем лишний жир, и сразу же перекладываем на тарелку кожей вверх - так она останется хрустящей.

- Мне очень вкусно с соусом тар-тар и картофельным пюре, а вот лимон на самом деле не очень люблю. Показывайте друзьям и наслаждайтесь вкусной рыбой! - призвал судья "МастерШеф".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Ярославський (@yaroslavskyi_vova)

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах закваски и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, и американского печенья и суперзавтрака - панкейка с яблоками.