Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Владимир Ярославский показал, как приготовить сочный и вкусный перец по-итальянски

Владимир Ярославский показал, как приготовить сочный и вкусный перец по-итальянски
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал подписчикам, как готовить перец по-итальянски. Отличный быстрый рецепт, если у вас, как и у шеф-повара, по сезону завалялось дома немного болгарского перца. Пошаговый алгоритм запекания судья "Мастер-Шеф" выложил 3 ноября в Инстаграм.

- Это самая простая закуска, которая не требует много времени на приготовление, а съедается еще быстрее. У меня давно уже лежал красный перец дома, но все не было возможности приготовить. Свежим я его не очень люблю, а вот запеченный – вкуснятина просто, - разрекламировал блюдо Ярославский.

Специалист советует брать не толстые и продолговатые сорта перца - у них меньше семян и плотная, однако сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.

Ингредиенты:

  • 1 кг перцев
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного тимьяна и петрушки
  • Оливковое масло, соль
  • Бальзамический уксус
  • Мягкий козий молодой сыр (опционально)

Готовим:

  • У перца удаляем семена и разрезаем пополам, смазываем поверхность растительным маслом.
  • Ставим в разогретую духовку. Режим верхнего нагрева вместе с обдувом. Ждем, пока поверхность (кожура) перцев почти сгорит. Не волнуйтесь – так надо!
  • Достаем готовые перцы, накрываю фольгой и можно еще полотенцем, ждем, пока остынет.
  • Очищаем перцы от подгоревшей кожицы – когда она именно сожжена, это очень легко сделать.
  • Добавляем к перцам соль, масло, уксус и измельченные чеснок, тимьян и петрушку. Перемешиваем, пробуем – при необходимости добавляем еще соли и кислоты.
  • Подаем с кусочками молодого сыра как закуску.

- Очень вкусно делать брускеты с таким перцем или можно его использовать в салаты или основные блюда – как дополнительный гарнир, - посоветовал напоследок шеф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Ярославський (@yaroslavskyi_vova)

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, и американского печенья и суперзавтрака - панкейка с яблоками.