Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

Владимир Ярославский поделился рецептом аппетитного кролика, томленого в вине с горчицей

Владимир Ярославский поделился рецептом аппетитного кролика, томленого в вине с горчицей
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский поделился с подписчиками секретами приготовления мягкого и сочного кролика в вине. Подробный рецепт Ярославский 29 ноября опубликовал в Инстаграм.

- Кролик, топленый в вине с горчицей. Для лучшего результата я выбрал только ножки. Вы можете брать и целого (разрезанного на части), - уточнил шеф.

Ингредиенты:

  • 4 ножки кролика (или 1 целый)
  • 2 большие луковицы
  • 100г вина белого сухого
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, чабрец и розмарин
  • Ложка муки и сливочного масла
  • 1.5 ст. ложки зерновой горчицы

Готовим:

Ножки промыли, просушили, обжарили на масле с двух сторон, отложили в сторону. На той же сковороде сразу же обжариваем нарезанный произвольно лук. Можно добавить масла при необходимости, жарим, постоянно помешивая.

Когда лук хорошо обжарился и пахнет на всю квартиру, добавляем белое вино, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Добавляем кролика, соль, перец, травы и немного питьевой воды (или бульона по желанию), накрываем крышкой и томим на медленном огне часа 2 - 2 с половиной, зависит от кролика.

Периодически переворачиваем ножки, чтобы они постоянно находились в соусе со всех сторон. Чем медленнее огонь – тем лучше, чем больше томим – тем вкуснее кролик

Когда мякоть стала нежной-нежной, вынимаем ножки, сливаем всю жидкость на сито и протираем весь лук.

- Отдельно я сделал из муки и масла соус Ру, им я немного сгущаю протертый лук с бульоном, добавляю горчицу и пробую на соль. Довожу по вкусу, как мне нравится. Кладу назад ножки и еще тушу минут 10-15, - рассказал персональный секрет Ярославский.

Повар считает, что лучше всего сервировать кролика с картофельным пюре. Но можно выбрать свой любимый гарнир - и тоже будет порядок. По желанию можно добавлять сметану, грибы, чернослив – но не все вместе.

- А если отделить мясо от костей – достаточно большими целыми кусками – то такая смесь может быть использована для приготовления любой пасты, и даже пойдет в лазанью! - посоветовал Владимир Ярославский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Ярославський (@yaroslavskyi_vova)

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекю, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.