16 октября
Загрузить еще

В Украине сильно похолодает: когда и в каких областях

В Украине сильно похолодает: когда и в каких областях
Фото: Укргидрометцентр

Погода в Украине на выходных успела испортиться не везде, и основная волна дождей и похолодания еще впереди. Двигаясь с запада, к среде она накроет всю страну. Таким образом, резкое похолодание придет 22 сентября, в день осеннего равноденствия. В некоторых регионах температура воздуха днем опустится до +6. Об этом свидетельствуют данные УкрГидрометцентра.

Сильное похолодание придет во все области Украины. Дожди прогнозируют в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. Дожди прогнозируют в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях.

Температура воздуха составит

  • на западе днем +6...+13, а ночью +3...+5 градусов,
  • на севере днем +6...+9, а ночью +3...+5 градусов,
  • в центре днем +7...+9, а ночью +3...+5 градусов,
  • на востоке днем +8...+13, а ночью +3...+8 градусов,
  • на юге днем +9...+15, а ночью +4...+9 градусов.
Прогноз погоды в Украине 20 сентября 2021. Фото: Укргидрометцентр.

Уже с понедельника, 20 сентября, погода начнет резко меняться в сторону похолодания, большинство украинских областей накроет циклон с ветрами и дождем. Температура воздуха будет не выше + 19 градусов, на востоке и юге до +20 градусов. В столице ближайший понедельник обещает быть облачным, ветреным и влажным. Температура воздуха днем не превысит +12 градусов.

Во вторник и среду синоптики прогнозируют местами небольшие дожди почти во всех регионах Украины, однако в разное время. Так, ночью 21 сентября осадки ожидаются в северных и южных областях, днем ​​– в восточных и северо-восточных областях. В среду дожди могут пройти днем ​​в северных, западных и центральных областях. В Карпатах возможен дождь с мокрым снегом. На остальной территории осадков не прогнозируют.

Прогноз погоды в Украине 21 сентября 2021. Фото: Укргидрометцентр.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на сентябрь-октябрь 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

Также мы писали о том, что народный синоптик Леонид Горбань объяснил, почему бабьих лета всегда два и когда их ждать (ждать, собственно, осталось одно - первое уже закончилось).

Укргидрометцентр, в свою очередь, опубликовал прогноз погоды на сентябрь-2021 в Украине. Судя по обещаниям синоптиков, первый месяц осени в этом году не удивит и будет близок к климатической норме для этого времени года.

Прогноз погоды в Украине 22 сентября 2021. Фото: Укргидрометцентр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода до конца 2021 года от Леонида Горбаня: жара в июле, два бабьих лета и холодный декабрь с ледяным дождем