20 января
Загрузить еще

Для Киева официально изменили климатические нормы

Для Киева официально изменили климатические нормы
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Погода в Украине становится все более теплой с каждым годом, превышая климатические нормы, основанные на данных многолетних наблюдений. В связи с этим и сами нормы приходится иногда пересматривать. Так 5 января в официальном правительственном издании "Урядовый курьер" были опубликованы обновленные климатические нормы для Киева. Они касаются декабря и года в целом.

- Их новые значения (для декабря) следующие: температура воздуха -1,8°С (было -2,3°С), осадки 47 мм (было 52 мм). Годовые значения температуры воздуха +9°С (было +7,7°С), осадков – 618 мм (было 650 мм), - говорится в сообщении.

Уточняется, что климатологи Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского определили новые климатические нормы для столицы в связи с окончанием IV климатического периода (1991-2020 гг.).

Напомним, что средняя месячная температура в январе предполагается от 0 и до 4 градусов мороза, в южной части местами +1...+3 градуса. Это на 2-2.5 градуса выше средних многолетних значений. Поэтому, видимо, не за горами пересмотр норм и для января и остальных месяцев.

Ранее мы сообщали будет ли много снега зимой 2021 в Украине и что говорят синоптики про январь 2021. А также публиковали уточненный график новогодних выходных в январе 2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выходные на Новый Год-2021: как и сколько будем отдыхать в январе

Новости по теме: погода в Украине Киев