18 октября
Загрузить еще

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется августовское тепло +25 градусов и выше

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется августовское тепло +25 градусов и выше
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Прохладная погода в Украине будет держаться несколько ближайших дней, но потепление не за горами. По прогнозу синоптиков, после похолодания, стоит ожидать до +25 градусов тепла - практически как в третьей декаде августа. 

В течение почти всей следующей недели в Украине будет еще холодно. Синоптики прогнозируют скромные +13...+15 градусов по стране, немного теплее на юге, +17...+20. По предварительному прогнозу, с 8 сентября температура начнет повышаться, и до середины сентября ожидаются +16...+23 градуса, на юге до +25 градусов тепла.

О том, что в ближайшие дни в Украине ожидается потепление, на смену которому (потом) снова придет прохладная погода, говорит в своем прогнозе погоды на сентябрь 2021 и метеоролог Вазира Мартазинова.

- Сейчас температура все равно повысится. Мы даем верхний предел, который рассчитываем, до 26-27 градусов в отдельные дни. Затем к 10 ,13, 16-му числу, к середине месяца, мы ожидаем понижение температуры. Но оно не будет катастрофическим, - сказала Мартазинова.

По ее словам, в средине сентября температура воздуха ночью составит около 5 градусов, а днем +13...+15 градусов. В конце месяца температура повысится до 15-17 градусов тепла.

- Затем будет незначительное кратковременное похолодание. В основном речь идет о дневных температурах, которые опустятся до 10-13 градусов тепла, - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на сентябрь 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

Также мы писали о том, что народный синоптик Леонид Горбань объяснил, почему бабьих лета всегда два и когда их ждать.

Укргидрометцентр, в свою очередь, опубликовал прогноз погоды на сентябрь-2021 в Украине. Судя по обещаниям синоптиков, первый месяц осени в этом году не удивит и будет близок к климатической норме для этого времени года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода до конца 2021 года от Леонида Горбаня: жара в июле, два бабьих лета и холодный декабрь с ледяным дождем