22 мая
Загрузить еще

В Припяти хотят восстановить автовокзал и кафе

В Припяти хотят восстановить автовокзал и кафе
Фото: depositphotos.com

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов планирует восстановить три туристических объекта в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом 12 августа LIGA.net сообщила со ссылкой на заявление операционного директора проектного офиса Илону Шнейдер.

Во время презентации проекта реновации Шнейдер упомянула, что в зоне отчуждения восстановят кафе "Припять", автовокзал и 16-этажное здание. В этом году будет разработан проект, а в следующем начнут строительные и ремонтные работы.

Сообщается, что в кафе "Припять" восстановят витражи, а в 16-этажке сделают музей в квартире пожарного лейтенанта Владимира Правика, чья бригада первой прибыла на ЧАЭС после аварии. На крыше этого дома планируют оборудовать смотровую площадку.

В дальнейшем в 2022 году планируют начать восстановление радиолокационной станции "Дуга", бассейна Лазурный, гостиницы "Полесье". Также могут начать работы на кинотеатре "Прометей", дворце культуры "Энергетик" и на речном вокзале. Сообщается, что некоторые проекты в Припяти планируют реализовывать за счет инвесторов.

Также в этом году должны подготовить проект реновации КПП "Дитятки", через который туристы въезжают в Зону отчуждения, сами строительные работы запланированы на 2022 год. По данным издания, в этом году на реновацию объектов в зоне отчуждения выделили 30 млн грн. Работы на трех объектах должны завершить в 2022 году.

Ранее сообщалось, что в Припяти впервые за 33 года установили и нарядили новогоднюю елку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В память о Чернобыле: виртуальные экскурсии, концерты, плакаты