20 мая
Загрузить еще

В Украине испортится погода - придут ливни, град и грозы

В Украине испортится погода - придут ливни, град и грозы
Фото: flickr.com\photomarc

Погода в Украине 5 августа продолжит планомерно портиться, а зона сильных дождей будет расширяться с запада к центру страны. Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра и штормовое предупреждение желтого уровня опасности, которое распространяется почти на половину регионов Украины.

- 5 августа в западных, северных, Винницкой и Черкасской областях грозы. Днем местами шквалы 15-20 м/с, местами град, вечером на Закарпатье и в Карпатах значительный дождь (уровень опасности, желтый), - сказано в сообщении синоптиков.

Также 5 августа в восточных, Сумской, Киевской, Полтавской, Николаевской областях и в Крыму, местами в Житомирской, Винницкой и Черкасской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

В пятницу, 6 августа, в Украине ожидается ухудшение погодных условий. В частности, прогнозируются град, дожди и сильный ветер. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

5 и 6 августа в западных, северных, большинстве центральных, Одесской и Николаевской областях ожидаются грозы. Также днем местами прогнозируются град и шквалы 15-20 м/с.

Кроме того, в четверг вечером на Закарпатье и в Карпатах, а также в пятницу в западной части страны ожидаются значительные дожди. Синоптики объявили первый уровень опасности.

При этом в пятницу ночью в Карпатах сильные дожди. Синоптики предупредили о втором уровне опасности.

Завтра в Киеве и Киевской области ожидается гроза, а днем местами шквалы 15-20 м/с.

Штормовое предупреждение в Украине на 5 августа. Фото: Укргидрометцентр.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Поэтому, несмотря на холодное начало лета, прогнозы на июль-август о жаре +40 градусов остаются в силе.

Также мы публиковали график магнитных бурь на июль-август 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода до конца 2021 года от Леонида Горбаня: жара в июле, два бабьих лета и холодный декабрь с ледяным дождем