Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Азовское море временно очистилось от медуз после урагана

Азовское море временно очистилось от медуз после урагана
Фото: РИА Мелитополь.

Медузы, которые беспокоили отдыхающих на Азовском море, уплыли подальше от берега. В селе Приморский Посад Мелитопольского района вода стала прозрачной и воцарился штиль. Об этом сообщает РИА Мелитополь.

- Отдыхающие, которые сегодня приехали в курортный поселок, с удовольствием купаются и ныряют, не боясь получить ожоги. На берегу тоже чисто – лишь кое-где видны отдельные экземпляры, - сказано в сообщении.

22 июля в Кирилловке Мелитопольского района бушевал ураган с грозами, ливнем и шквальным ветром. Из-за непогоды медузы уплыли подальше от берега. Однако, как сообщает Сайт города Днепра, в соцсетях Кирилловки пишут, что медузы уже возвращаются.

- После обеда эти существа начали возвращаться и охватывать побережье Азовского моря. Видимо, медузам так понравилось в морской акватории кирилловских пляжей, что они решили там проводить весь сезон, что приводит в разочарование приезжающих туда людей, - сказано в сообщении.

В июле в Госрыбагентстве объяснили, почему Азовское море заполонили медузы. По их версии, причин несколько: повышение солености, попадание медуз из Черного моря, теплые зимы и рост планктона. В Кирилловке и Бердянске начали устанавливать защиту от медуз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых на море в Украине: с токсичными водорослями, змеями и морскими блохами

Сколько стоит отдохнуть на неизвестных курортах Украины

Новости по теме: медузы Азовское море