Николай ЛИСИЦЫН (6 июля, 14:55)
Теннисист из Харькова в 97 лет попал в Книгу рекордов Гиннеса

Теннисист из Харькова в 97 лет попал в Книгу рекордов Гиннеса

FB\Уникорт Теннис

Харьковчанин Леонид Станиславский вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой спортсмен-теннисист. Об этом 6 июля на своей странице в Фейсбук сообщила представитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова. Торжественная церемония вручения Станиславскому сертификата "Guinness World Records" пройдет в Харькове 7 июля.

После двух лет усилий Национального реестра рекордов по международной фиксации достижений Станиславского, он теперь о официально сильнейший теннисист планеты в возрастной категории 90 лет и старше, и самый возрастной игрок, принимающий участие в соревнованиях.

В 2017 году теннисист был включен в книгу рекордов Украины. Причем не только за теннисные достижения: он стал украинцем "самого уважаемого возраста", совершившим спуск на троллее.

Станиславский - неизменный участник чемпионатов мира среди ветеранов в категории 85+. Бронзовый призер чемпионата Европы в Анталии в парном разряде в категории 80+. Участник международных турниров в Голландии, США, Хорватии. В свои 97 лет ветеран готовится к своему очередному чемпионату мира.

Ранее сообщалось, что в Днепре установили мировой рекорд в плавании. Четверо украинцев с общим возрастом 361 год на четверых (84, 90, 93 и 94 года) проплыли эстафету 4ч100 метров. Самый старый пловец - Георгий Козир из Киева. А команда крутых одесских пенсионеров, играющая в Counter Strike, попала в Книгу рекордов Украины.

Также мы сообщали о том, что Леонид Станиславский успешно вакцинировался от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

78-летняя Надежда Шпак: В Counter Strike забываешь про болезни и возраст

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях