Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
14 апреля
Загрузить еще

Команда крутых пенсионеров, играющая в Counter Strike, попала в Книгу рекордов Украины

Команда крутых пенсионеров, играющая в Counter Strike, попала в Книгу рекордов Украины
Фото: FB\Лана Ветрова.

В Одессе 21 мая был зафиксирован необычный рекорд. Состоялся поединок в компьютерной игре Counter Strike (CS: GO) между командой пенсионеров "Молодая Гвардия" и командой школьников. по итогам (каков результат - не так важно) олдскульная банда крутых одесских геймеров установила рекорд, зафиксированный Книгой рекордов Украины. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Лана Ветрова, представитель Книги, зафиксировавшая рекорд.

- Сегодня мы регистрируем уникальную номинацию, уникальный рекорд в категории людей пожилого возраста. Эта категория в последнее время активно организуется, пополняется новыми участниками, и каждый раз мы удивляемся тем достижениям, которые проявляют люди не в 50, не в 60 лет, а за 70 лет и больше. Нам всегда очень ценно, когда люди такого возраста проявляют активность, - заявила Ветрова.

 Средний возраст игроков команды "Молодая гвардия" - 75 лет 2 месяца. Самому старшему из них, Николаю Валицкому (никнейм Kot) - 78 лет 8 месяцев, а самому младшему участнику, Анатолию Козицкому (никнейм Grammofon) - 66 лет 8 месяцев. Эту азартную команду пенсионеров-рекордсменов объединяет оптимизм, смелость их решений и позитивное отношение к жизни. Такого рекорда ещё в Украине не было. 

Мы сообщали про уникальный рекорд, который установили ивано-франковские атлеты на Крещение: морозоустойчивые мужчины поднимали гири в ледяной воде.

Кроме того, сообщалось, что в Украине сделали прививку от коронавируса 97-летнему харьковчанину, и он - кандидат в рекордсмены как самый возрастной украинец - участник программы вакцинации.

А житель Сум Артем Гарин уже третий раз смог поднять планку рекорда по запоминанию цифр числа "пи". Теперь он знает 23 тысячи знаков после запятой, а со временем замахнется и на тридцать тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские города-рекордсмены: где в 2020 году установили больше всего национальных рекордов