В Кривом Роге 13 спасателей выручали из западни одну корову

В Кривом Роге 13 спасателей выручали из западни одну корову [фото, видео]

ГСЧС

В Кривом Роге сотрудники ГСЧС спасли корову, которая провалилась в трехметровую яму. Самостоятельно выбраться животное не могло, поэтому на место по вызову направили бригаду спасателей. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Корова весом около 400 килограмм стала объектом просто-таки инженерной спасательной операции - ее пришлось вытаскивать вручную. При помощи лопат сотрудники Службы Спасения вместе с местными жителями сделали подкоп и частично освободили животное. Далее в ход пошли механическая лебедка, пожарный рукав и веревка.

кривой рог гсчс
В Кривом Роге 13 спасателей спасали одну корову. Фото: ГСЧС.

Операция увенчалась успехом: животное спасли и вернули хозяину. 76-летний владелец коровы очень обрадовался, ведь спасти кормилицу самостоятельно сил и возможностей у него не было.

Ранее в Днепропетровской области спасли собаку, которая тонула в реке, и олененка, упавшего в оросительный канал. До этого спасатели из Кривого Рога выручили лебедя, который не мог улететь с реки Саксагань в Центрально-Городском районе.

Мы писали и о том, что в Днепре спасли котенка, который провалился в 15-метровый колодец. А под Измаилом спасли женщину, которая упала в восьмиметровый колодец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трогательная дружба: в Ужгороде сова и собака весело общаются и даже целуются

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях