За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Марина Боржемская объяснила, какие каши помогут похудеть

Марина Боржемская объяснила, какие каши помогут похудеть
Фото: Инстаграм Марины Боржемской.

Тренер шоу "Зважені та щасливі" на СТБ  Марина Боржемская объяснила, когда, с чем, и зачем есть каши. Боржемская отметила в Инстаграме, что каши богаты углеводами, поэтому худеющим следует выбирать цельнозерновые крупы.

- Важно понимать, что углеводы бывают сложные и простые/быстрые. Быстрые углеводы – сладкие фрукты, торты, конфеты, и такие каши, как манка, макароны из первого сорта муки, хлопья быстрого приготовления, белый рис – быстро усваиваются. Повышают уровень сахара в крови и впоследствии быстро разжигают аппетит. Из-за этого мы поправляемся. Потому не стоит их употреблять. Или потреблять их крайне редко, - посоветовала Боржемская.

Марина Боржемская советует есть такие крупы, как пшеничная, булгур, нешлифованный рис, пшонка, ячневая, перловая, гречневая, киноа, овсяная. По словам эксперта по похудению, их относят к медленным углеводам.

- На их переваривание организм затрачивает больше энергии. Медленные (они же "сложные") углеводы дают чувство насыщения и заряд энергии и после них долго не хочется есть. Они благотворно влияют на пищеварение и полезны для организма. Злаковые разгружают печень и улучшают работу кишечника. Все это стимулирует организм к жиросжиганию. Особенно хороши каши утром и в обед, - утверждает тренер.

Марина Боржемская добавила, что полезные каши можно есть каждый день. Тем, кто ведет активный образ жизни, можно сочетать каши с белковой пищей, например, гречку с кроликом или рыбой на обед. Рис сочетается с курятиной и морепродуктами.

- Каши рекомендуется замачивать перед приготовлением на пару часов и правильно готовить-ни в коем случае не разваривать. Также в каши рекомендуется добавлять молотые семена льна, - отметила Боржемская.

По словам фитнес-тренера, наиболее вредно для фигуры есть каши быстрого приготовления, различные овсяные хлопья, манную крупу. Их следует исключить из рациона.

- Такую кашу, как овсяная крупа, вы можете кушать 1-2 раза в неделю на завтрак 50 г в сухом виде. Не рекомендуем есть каши на ужин. Помните, каши кушать очень важно и нужно, если вы перестанете потреблять каши, ждите в гости вечерние обжорства и чувства усталости, дикого голода, срывов на конфетки. Нельзя исключать каши из рациона! – призвала Марина Боржемская.

Эксклюзивно для "КП в Украине" Марина Боржемкая рассказала, как питаться и заниматься физкультурой после коронавируса. В марте 2021 года Боржемская объяснила, как быстро похудеть в ногах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ягодные мифы: сколько, когда и с чем можно есть